Лента новостей
Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric
Хэштег "перевыборы" второй день лидирует в российском Twitter
Политика, 06 июн 2012, 13:23
0
Хэштег "перевыборы" второй день лидирует в российском Twitter
После вчерашнего принятия Госдумой скандального законопроекта, ужесточающего правила проведения митингов несмотря на "итальянскую забастовку" "эсеров", блогосфера буквально взорвалась. Оппозиционеры, как и после декабрьских выборов в российский парламент, требуют нового голосования за народных избранников.

Со вчерашнего вечера #перевыборы лидируют в российском Twitter, а сами оппозиционеры призывают интернет-общественность вывести законодательный конфликт в топ мировых трендов.

"Давайте выведем хэштег #перевыборы на первую строку мирового топа. Пусть об этом напишут все мировые СМИ. Пусть сенаторы и Путин знают", - пишет группа инициативных несогласных "За Честные Выборы" ‏(@WakeUpR), добавив: "Этим сенаторам хочется сказать. Ты кто такой? Я тебя не избирал. Давай до свидания! #перевыборы".

Один из лидеров оппозиции, Илья Яшин, сообщает: "Эсеры" бились достойно, но закон о штрафах за митинги "ЕР" все же продавила. Давайте-ка проскандируем всем Twitter: ПЕ-РЕ-ВЫ-БО-РЫ! #Перевыборы!"

Как сообщает оппозиция через социальные сети, требования провести новое голосование будет озвучено на "Марше миллионов" 12 июня. Сегодня состоялось заседание оргкомитета, в ходе которого лидеры движения несогласных приняли решение настаивать на шествии внутри Садового кольца. Напомним, накануне столичная мэрия назвала выполнение данного требования невозможным из-за большого количества официальных мероприятий в этой день в центре города.

"Мы направили максимально гибкую заявку: любой маршрут внутри Садового кольца. Правительство Москвы идет на конфронтацию, отказывая нам", - сообщает лидер оппозиции Алексей Навальный в своем микроблоге. Он же сообщает, что шествие состоится в любом случае, несмотря на возможный запрет со стороны властей.

Поддерживает тему новыми призывами лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов: "После принятия новых штрафов за участие в митингах мы просто обязаны в максимальном количестве выйти на "Марш миллионов" 12 июня. Не боимся!"

Тем временем в Сети появляются следующие сообщения.

@adagamov: "Единороссы в Думе окончательно опозорились в глазах избирателей. Черный день для российского парламента. Впрочем, грош ему цена теперь".

‏@0101718: "Закон о митингах для депутатов и сенаторов как лакмусавая бумажка перед народом делит их на своих и чужих. #перевыборы".

@Molodoy_pedagog: "Поздравляем. Сегодня на девятнадцатом году жизни скончалась Конституция Российской Федерации. #перевыборы".

@WakeUpR: "Особая магия. Миллионы людей легли спать в России, а проснулись в Белоруссии. #перевыборы".

Закон о штрафах за нарушения на митингах принят Советом Федерации. Ранее глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов выступил с обращением к Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон. Однако в Совфеде заявили, что подобного документа не получали.

Члены КПРФ намерены обжаловать закон в Конституционном суде. Чтобы обратиться в КС для проверки закона на соответствие Основному закону (в том числе ст.31, которой фиксируется право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование), необходимы подписи 90 депутатов. Коммунисты собрали 92 подписи, но хотят привлечь и депутатов из других оппозиционных фракций. Они намерены подготовить документы для обращения в суд за месяц.