Лента новостей
Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36
Политика ,  
0 
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

По ее мнению, визит говорит о том, что де-факто у властей Абхазии не должно оставаться надежд на признание независимости самопровозглашенной республики.

"Сам факт, что Солана едет в Абхазию, очень важен по простой причине: у него будет хорошая возможность донести до властей Абхазии, что у них не должно быть ожиданий признания Абхазии как независимой единицы: это лишено всякого основания", - сказала министр журналистам 5 июня в поселке Бобоквати (Аджария), где прошла встреча Х.Соланы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Главной целью визита в Грузию Х.Солана назвал помощь властям страны в урегулировании конфликта с Абхазией. Он подчеркнул приверженность Европы принципу территориальной целостности Грузии и сообщил, что ознакомит де-факто президента непризнанной республики с мирным планом М.Саакашвили по урегулированию.

Е.Ткешелашвили также сообщила, что, исходя из действий, которые Россия предприняла в последнее время в отношении Грузии (в частности, незаконный ввод вооруженных подразделений в Абхазию), говорит о том, что "пересмотр миротворческого формата и его абсолютная замена будет обязательна".

Ранее приезд Х.Соланы в регион прокомментировал министр по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе. По его мнению задачами дня являются - "остановка агрессии России против Грузии и мирное урегулирование конфликтов". По его словам, Грузия ожидает, что Евросоюз активнее, чем прежде, поддержит план М.Саакашвили по мирному урегулированию с Абхазией. "Это подразумевает вывод российских войск из Грузии, замену российских миротворцев на европейские полицейские силы", - пояснил он.

Г.Барамидзе также подчеркнул важность визита Х.Соланы в Грузию перед встречей Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге 6-7 июня. "Для нас очень важно заявление Соланы, в соответствии с которым он приехал в Грузию для поддержки нашей страны", - сообщил госминистр.