Лента новостей
США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Политика, 06 июн 2008, 08:31
0
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

По ее мнению, визит говорит о том, что де-факто у властей Абхазии не должно оставаться надежд на признание независимости самопровозглашенной республики.

"Сам факт, что Солана едет в Абхазию, очень важен по простой причине: у него будет хорошая возможность донести до властей Абхазии, что у них не должно быть ожиданий признания Абхазии как независимой единицы: это лишено всякого основания", - сказала министр журналистам 5 июня в поселке Бобоквати (Аджария), где прошла встреча Х.Соланы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Главной целью визита в Грузию Х.Солана назвал помощь властям страны в урегулировании конфликта с Абхазией. Он подчеркнул приверженность Европы принципу территориальной целостности Грузии и сообщил, что ознакомит де-факто президента непризнанной республики с мирным планом М.Саакашвили по урегулированию.

Е.Ткешелашвили также сообщила, что, исходя из действий, которые Россия предприняла в последнее время в отношении Грузии (в частности, незаконный ввод вооруженных подразделений в Абхазию), говорит о том, что "пересмотр миротворческого формата и его абсолютная замена будет обязательна".

Ранее приезд Х.Соланы в регион прокомментировал министр по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе. По его мнению задачами дня являются - "остановка агрессии России против Грузии и мирное урегулирование конфликтов". По его словам, Грузия ожидает, что Евросоюз активнее, чем прежде, поддержит план М.Саакашвили по мирному урегулированию с Абхазией. "Это подразумевает вывод российских войск из Грузии, замену российских миротворцев на европейские полицейские силы", - пояснил он.

Г.Барамидзе также подчеркнул важность визита Х.Соланы в Грузию перед встречей Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге 6-7 июня. "Для нас очень важно заявление Соланы, в соответствии с которым он приехал в Грузию для поддержки нашей страны", - сообщил госминистр.