Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Политика, 06 июн 2008, 08:31
0
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

По ее мнению, визит говорит о том, что де-факто у властей Абхазии не должно оставаться надежд на признание независимости самопровозглашенной республики.

"Сам факт, что Солана едет в Абхазию, очень важен по простой причине: у него будет хорошая возможность донести до властей Абхазии, что у них не должно быть ожиданий признания Абхазии как независимой единицы: это лишено всякого основания", - сказала министр журналистам 5 июня в поселке Бобоквати (Аджария), где прошла встреча Х.Соланы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Главной целью визита в Грузию Х.Солана назвал помощь властям страны в урегулировании конфликта с Абхазией. Он подчеркнул приверженность Европы принципу территориальной целостности Грузии и сообщил, что ознакомит де-факто президента непризнанной республики с мирным планом М.Саакашвили по урегулированию.

Е.Ткешелашвили также сообщила, что, исходя из действий, которые Россия предприняла в последнее время в отношении Грузии (в частности, незаконный ввод вооруженных подразделений в Абхазию), говорит о том, что "пересмотр миротворческого формата и его абсолютная замена будет обязательна".

Ранее приезд Х.Соланы в регион прокомментировал министр по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе. По его мнению задачами дня являются - "остановка агрессии России против Грузии и мирное урегулирование конфликтов". По его словам, Грузия ожидает, что Евросоюз активнее, чем прежде, поддержит план М.Саакашвили по мирному урегулированию с Абхазией. "Это подразумевает вывод российских войск из Грузии, замену российских миротворцев на европейские полицейские силы", - пояснил он.

Г.Барамидзе также подчеркнул важность визита Х.Соланы в Грузию перед встречей Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге 6-7 июня. "Для нас очень важно заявление Соланы, в соответствии с которым он приехал в Грузию для поддержки нашей страны", - сообщил госминистр.