Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Политика, 06 июн 2008, 08:31
0
Тбилиси: У Абхазии больше нет шансов на независимость
Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили придает большое значение визиту верховного представителя ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Абхазию, который запланирован на сегодня.

По ее мнению, визит говорит о том, что де-факто у властей Абхазии не должно оставаться надежд на признание независимости самопровозглашенной республики.

"Сам факт, что Солана едет в Абхазию, очень важен по простой причине: у него будет хорошая возможность донести до властей Абхазии, что у них не должно быть ожиданий признания Абхазии как независимой единицы: это лишено всякого основания", - сказала министр журналистам 5 июня в поселке Бобоквати (Аджария), где прошла встреча Х.Соланы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Главной целью визита в Грузию Х.Солана назвал помощь властям страны в урегулировании конфликта с Абхазией. Он подчеркнул приверженность Европы принципу территориальной целостности Грузии и сообщил, что ознакомит де-факто президента непризнанной республики с мирным планом М.Саакашвили по урегулированию.

Е.Ткешелашвили также сообщила, что, исходя из действий, которые Россия предприняла в последнее время в отношении Грузии (в частности, незаконный ввод вооруженных подразделений в Абхазию), говорит о том, что "пересмотр миротворческого формата и его абсолютная замена будет обязательна".

Ранее приезд Х.Соланы в регион прокомментировал министр по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе. По его мнению задачами дня являются - "остановка агрессии России против Грузии и мирное урегулирование конфликтов". По его словам, Грузия ожидает, что Евросоюз активнее, чем прежде, поддержит план М.Саакашвили по мирному урегулированию с Абхазией. "Это подразумевает вывод российских войск из Грузии, замену российских миротворцев на европейские полицейские силы", - пояснил он.

Г.Барамидзе также подчеркнул важность визита Х.Соланы в Грузию перед встречей Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге 6-7 июня. "Для нас очень важно заявление Соланы, в соответствии с которым он приехал в Грузию для поддержки нашей страны", - сообщил госминистр.