Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Политика ,  
0 
С.Иванов: Отношения РФ и Эстонии будут прохладными
Отношения России и Эстонии в ближайшем будущем будут прохладно-корректными. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с лидерами российских молодежных организаций. "Отношения, конечно, изменятся. Сейчас даже не может идти речи о двусторонних встречах высокого уровня. Это, конечно, не значит, что мы должны хамить и оскорблять эстонскую сторону в ответ на их действия, связанные с переносом памятника Воину-освободителю", - сказал С.Иванов.

"Самый эффективный способ - экономический, лучше не бывает", - пояснил С.Иванов. В этой связи российская сторона в последнее время ускорила развитие морских портов на Балтике.

С.Иванов также отметил, что не одобряет акцию блокады эстонского посольства в Москве представителями российских молодежных движений. "То, что наша молодежь проявила к событиям в Эстонии свое отношение, меня радует. Это доказывает, что молодые люди в России интересуются не только ночными клубами и вопросами личного обогащения. Но если говорить о конкретной форме проявления отношения, то блокаду эстонского посольства в Москве не одобряю", - подчеркнул С.Иванов.

При этом он отметил, что это вовсе не значит, что нельзя выражать свою точку зрения у зданий посольств. "Это должно выражаться, но в иной форме", - пояснил С.Иванов.

Напомним, речь идет о майских выступлениях активистов молодежных движений "Наши", "Местные" и "Молодая гвардия" у эстонского посольства в Москве, когда на протяжении нескольких дней работа представительства была фактически блокирована. В ходе акций протеста также была совершена попытка срыва пресс-конференции посла Эстонии в России Марины Кальюранд. В здание пресс-центра ворвались молодые люди и распылили перцовый газ.

Продолжая разговор об акциях протеста, С.Иванов выступил против подобных мероприятий, проводимых оппозиционными движениями, если акции связаны с перекрытием дорог и другими неудобствами для большинства населения крупных городов. "Акции оппозиции мне лично не мешают, мы живем в свободной стране, где каждый гражданин имеет право выражать отношение к власти и государству. Но вопрос в том, как это выражается", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, если проведение акции сопровождается перекрытием дорог и, как следствие, созданием пробок и недовольством горожан, то он против такого способа выражения своей позиции. С.Иванов заявил, что чаще всего целью акций, подобных маршам несогласных, является создание провокационной обстановки и привлечение к себе интереса СМИ. Он также отметил, что решение о проведении таких акций принимается на местном уровне, и "если местная власть считает, что они могут создать проблемы для города, то они вправе это запрещать".

С.Иванов подчеркнул, что "это касается не только политических акций". "Я сейчас говорю как простой гражданин, который, даже несмотря на свою машину и то, что установлено на ее крыше, вынужден был стоять в пробке во время празднования дня Святого Патрика. Неужели в Москве столько ирландцев, что нам нужно перекрывать Арбат?" - сказал С.Иванов.

Он предложил создать в крупных городах такие площадки, как, например, Гайд-парк в Лондоне, где любой желающий может выступить и высказать свое отношение по любому вопросу. "Собирайтесь там, красные, белые, зеленые, фиолетовые, выступайте, кто хочет, ходите, если вам не хочется стоять и маршируйте!", - сказал первый вице-премьер.