Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество
С.Иванов: Отношения РФ и Эстонии будут прохладными
Политика, 06 июн 2007, 19:27
0
С.Иванов: Отношения РФ и Эстонии будут прохладными
Отношения России и Эстонии в ближайшем будущем будут прохладно-корректными. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с лидерами российских молодежных организаций. "Отношения, конечно, изменятся. Сейчас даже не может идти речи о двусторонних встречах высокого уровня. Это, конечно, не значит, что мы должны хамить и оскорблять эстонскую сторону в ответ на их действия, связанные с переносом памятника Воину-освободителю", - сказал С.Иванов.

"Самый эффективный способ - экономический, лучше не бывает", - пояснил С.Иванов. В этой связи российская сторона в последнее время ускорила развитие морских портов на Балтике.

С.Иванов также отметил, что не одобряет акцию блокады эстонского посольства в Москве представителями российских молодежных движений. "То, что наша молодежь проявила к событиям в Эстонии свое отношение, меня радует. Это доказывает, что молодые люди в России интересуются не только ночными клубами и вопросами личного обогащения. Но если говорить о конкретной форме проявления отношения, то блокаду эстонского посольства в Москве не одобряю", - подчеркнул С.Иванов.

При этом он отметил, что это вовсе не значит, что нельзя выражать свою точку зрения у зданий посольств. "Это должно выражаться, но в иной форме", - пояснил С.Иванов.

Напомним, речь идет о майских выступлениях активистов молодежных движений "Наши", "Местные" и "Молодая гвардия" у эстонского посольства в Москве, когда на протяжении нескольких дней работа представительства была фактически блокирована. В ходе акций протеста также была совершена попытка срыва пресс-конференции посла Эстонии в России Марины Кальюранд. В здание пресс-центра ворвались молодые люди и распылили перцовый газ.

Продолжая разговор об акциях протеста, С.Иванов выступил против подобных мероприятий, проводимых оппозиционными движениями, если акции связаны с перекрытием дорог и другими неудобствами для большинства населения крупных городов. "Акции оппозиции мне лично не мешают, мы живем в свободной стране, где каждый гражданин имеет право выражать отношение к власти и государству. Но вопрос в том, как это выражается", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, если проведение акции сопровождается перекрытием дорог и, как следствие, созданием пробок и недовольством горожан, то он против такого способа выражения своей позиции. С.Иванов заявил, что чаще всего целью акций, подобных маршам несогласных, является создание провокационной обстановки и привлечение к себе интереса СМИ. Он также отметил, что решение о проведении таких акций принимается на местном уровне, и "если местная власть считает, что они могут создать проблемы для города, то они вправе это запрещать".

С.Иванов подчеркнул, что "это касается не только политических акций". "Я сейчас говорю как простой гражданин, который, даже несмотря на свою машину и то, что установлено на ее крыше, вынужден был стоять в пробке во время празднования дня Святого Патрика. Неужели в Москве столько ирландцев, что нам нужно перекрывать Арбат?" - сказал С.Иванов.

Он предложил создать в крупных городах такие площадки, как, например, Гайд-парк в Лондоне, где любой желающий может выступить и высказать свое отношение по любому вопросу. "Собирайтесь там, красные, белые, зеленые, фиолетовые, выступайте, кто хочет, ходите, если вам не хочется стоять и маршируйте!", - сказал первый вице-премьер.