Лента новостей
В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Богота обвинила армию Мадуро в связях с колумбийскими повстанцами
По данным властей Колумбии, венесуэльские военные обучают повстанцев из Армии национального освобождения пользоваться российскими ПЗРК. Сами повстанцы сотрудничество с Каракасом отрицают
Фото: Marco Bello / Reuters

Колумбийские власти заявляют, что венесуэльские военные обучают бойцов Армии национального освобождения (АНО) Колумбии пользоваться зенитным оружием. Об этом агентству Bloomberg рассказал колумбийский генерал Луис Наварро со ссылкой на данные разведки страны.

Он утверждает, что подготовка колумбийских повстанцев, которые «давно используют территорию Венесуэлы в качестве прибежища», проводится тайно, не на базах венесуэльской армии. Повстанцев, по словам Наварро, обучают пользоваться российскими ПЗРК «Игла». Приобрели ли повстанцы эти ПЗРК, колумбийская разведка не знает. Также неизвестно, кто принимал решение о подготовке бойцов АНО — отдельная группа военных Венесуэлы или руководство страны.

Политика
Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу

«Это оружие, которое используют Вооруженные силы Венесуэлы», — сказал Наварро. «У нас есть четкие доказательства и необходимые сведения, чтобы подтвердить, что АНО рассматривается как часть защиты режима Мадуро», — добавил он.

Представители АНО сотрудничество с военными Венесуэлы отрицают. Один из командующих, Израэль Рамирес, известный под псевдонимом Пабло Бельтран, в своем заявлении, записанном из Гаваны, сказал, что «между Вооруженными силами Венесуэлы и АНО не существует какого-либо военного соглашения», цитирует его Bloomberg. Он также опроверг наличие у организации подобного типа зенитного оружия.

Какие-либо доказательства своих обвинений Наварро не привел. Министерство информации Венесуэлы не ответило на электронное письмо с просьбой прокомментировать, добавляет Bloomberg.