Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22
Политика ,  
0 

Путин за день до отставки правительства снял взыскание с главы Минтранса

Владимир Путин снял взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Ранее Путин требовал от Соколова «быстро и эффективно» разобраться с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Президент Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, которое было наложено на него осенью за ситуацию с обанкротившейся авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 6 мая. Причина такого решения в указе не приводится. 7 мая действующее правительство уйдет в отставку, и, как ожидается, президент внесет в Госдуму предложение о назначении нового премьер-министра.

Дисциплинарное взыскание Соколову было объявлено в сентябре прошлого года из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Осенью воспользовавшиеся услугами «ВИМ-Авиа» россияне не могли вернуться из курортных стран из-за банкротства авиакомпании.

За кулисами кабинета: кто может войти в новое правительство
Политика
Владимир Путин

«Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — говорил Путин на совещании. Тогда же президент раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что тот уделяет транспортной отрасли недостаточно внимания.

Газета «Коммерсантъ» еще в декабре прошлого года со ссылкой на источники писала о том, что Максим Соколов считается «непроходным кандидатом» в новое правительство. Два топ-менеджера крупных транспортных компаний говорили РБК, что в новом кабмине должность министра транспорта может занять заместитель Соколова Евгений Дитрих.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"