Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17
Политика ,  
0 

Родственники больного раком Маккейна решили не звать Трампа на похороны

The New York Times узнала, что родственники сенатора-республиканца Джона Маккейна, больного раком мозга, отказались приглашать на похороны президента Дональда Трампа. Это объясняется сложными личными отношениями двух политиков.
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Родственники больного раком мозга сенатора Джона Маккейна решили не звать действующего президента США Дональда Трампа на его похороны, сообщает The New York Times.

Как выяснило издание, близкие сенатора направили в Белый дом предупреждение, что не намерены видеть Трампа на похоронах Маккейна. В то же время они приглашают на церемонию вице-президента Майкла Пенса.

81-летний Джон Маккейн борется с опухолью мозга, о которой узнал летом 2017 года. На своем ранчо в Аризоне он пишет мемуары и принимает сенаторов-республиканцев, обсуждая с ними вопросы политики, в частности, кандидатуру того, кто должен занять его кресло в верхней палате американского парламента после его смерти.

У Маккейна сложные отношения с Трампом. В частности, будущий президент в 2015 году обмолвился о том, что не уважает людей, попавших в плен (во время войны во Вьетнаме Маккейн провел пять лет в плену у северовьетнамцев, из которых, по его утверждениям, суммарно два года в одиночке). «Я люблю тех людей, которых не берут в плен», — сказал Трамп. ​

Маккейн же, в свою очередь, неоднократно критиковал политику Трампа, в частности, в вопросе реформы или отмены системы медицинского страхования Obamacare, принятой​ при президенте Бараке Обаме. Также Маккейн негативно относится к «автократическим» и протекционистским стремлениям Трампа во внешнеэкономических отношениях и к его подходу в вопросе о мигрантах и беженцах. Наконец, Маккейн клеймит Трампа за безразличие к «моральной стороне» характера мировых лидеров и политических режимов. В частности, сенатор раскритиковал поздравление с победой на выборах президента России Владимира Путина в марте 2018 года.