Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Политика ,  
0 
Родственники больного раком Маккейна решили не звать Трампа на похороны
The New York Times узнала, что родственники сенатора-республиканца Джона Маккейна, больного раком мозга, отказались приглашать на похороны президента Дональда Трампа. Это объясняется сложными личными отношениями двух политиков.
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Родственники больного раком мозга сенатора Джона Маккейна решили не звать действующего президента США Дональда Трампа на его похороны, сообщает The New York Times.

Как выяснило издание, близкие сенатора направили в Белый дом предупреждение, что не намерены видеть Трампа на похоронах Маккейна. В то же время они приглашают на церемонию вице-президента Майкла Пенса.

81-летний Джон Маккейн борется с опухолью мозга, о которой узнал летом 2017 года. На своем ранчо в Аризоне он пишет мемуары и принимает сенаторов-республиканцев, обсуждая с ними вопросы политики, в частности, кандидатуру того, кто должен занять его кресло в верхней палате американского парламента после его смерти.

У Маккейна сложные отношения с Трампом. В частности, будущий президент в 2015 году обмолвился о том, что не уважает людей, попавших в плен (во время войны во Вьетнаме Маккейн провел пять лет в плену у северовьетнамцев, из которых, по его утверждениям, суммарно два года в одиночке). «Я люблю тех людей, которых не берут в плен», — сказал Трамп. ​

Маккейн же, в свою очередь, неоднократно критиковал политику Трампа, в частности, в вопросе реформы или отмены системы медицинского страхования Obamacare, принятой​ при президенте Бараке Обаме. Также Маккейн негативно относится к «автократическим» и протекционистским стремлениям Трампа во внешнеэкономических отношениях и к его подходу в вопросе о мигрантах и беженцах. Наконец, Маккейн клеймит Трампа за безразличие к «моральной стороне» характера мировых лидеров и политических режимов. В частности, сенатор раскритиковал поздравление с победой на выборах президента России Владимира Путина в марте 2018 года.