Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Политика ,  
0 
США ввели санкции в отношении ливийского телевидения
США ввели экономические санкции в отношении трех ливийских компаний. Ограничительные меры были приняты в отношении Dalia Advisory Ltd., штаб-квартира которой расположена в Лондоне, Ливийской государственной телерадиокомпании, а также филиала компании Libyan Arab Foreign Investment Company, расположенного в Алжире.

Физическим и юридическим лицам США запрещено ведение какого-либо бизнеса с этими организациями. Также все активы, которые они имеют в США, будут заморожены, передает Reuters.

Эта мера, как рассчитывают власти США, должна оказать дополнительное давление на режим главы Ливии Муаммара Кададфи. Напомним, 5 мая в Риме прошла встреча "контактной группы" по этой стране, в которую входят страны коалиции, ведущей боевые действия против ливийских властей, а также международные организации, такие как НАТО и ООН. На встрече решено создать специальный фонд для финансирования мятежников, восставших против ливийских властей.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон предложила использовать средства из замороженных счетов М.Каддафи и его окружения, которые находятся в банках, контролируемых Соединенными Штатами. Вашингтон может взять оттуда порядка 30 млрд долларов.

Повстанцы же заявляют, что им необходимо от 2 до 3 млрд долларов в ближайшие месяцы на оплату службы наемников, а также на покупку лекарств и продовольствия. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что финансовая помощь не должна быть использована для приобретения оружия для восставших.

Отметим, что созданный ливийскими мятежниками орган власти, базирующийся в Бенгази Национальный переходный совет, на данный момент признается лишь двумя государствами мира – Францией и Италией.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: