Лента новостей
ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16
Политика ,  
0 
Глава МВД Великобритании уйдет в отставку вслед за Т.Блэром
Министр внутренних дел Великобритании Джон Рид пообещал уйти в отставку в июне с.г. вслед за премьер-министром страны Тони Блэром. Д.Рид также отметил, что он проголосует на выборах за министра финансов Гордона Брауна, однако подчеркнул, что предпочтет уйти из правительства, а не работать под его руководством.

По мнению Д.Рида, Г.Браун может стать хорошим премьером, но ему потребуется "гибкость" и возможность совершить ряд перемен в политическом курсе Великобритании, передает Би-би-си. Для этого ему необходимо сформировать новую команду, считает глава МВД.

Ранее Т.Блэр также заявил, что Великобританией должна управлять новая команда и Г.Браун прекрасно справится с этой задачей. Ожидается, что 10 мая с.г. британский премьер выскажет четкую позицию по вопросу о том, собирается ли он уходить со своего поста.

Т.Блэр, находящийся у власти более десяти лет, должен покинуть пост в текущем году. Ожидается, что это произойдет в июле. Рейтинг популярности премьера сейчас очень низок. Это связано в первую очередь с войной в Ираке, а также с политическими скандалами. Так, в феврале с.г. Т.Блэр был допрошен в качестве свидетеля по делу о торговле титулами. В начале 2006г. стало известно, что несколько британских миллионеров, ссудивших лейбористам немалые деньги во время избирательной кампании 2005г., были представлены на титулы и места в палате лордов.

В итоге, согласно опросу, проведенному британской компанией ICM, более 56% граждан страны считают, что Т.Блэру надо уйти в отставку немедленно. Даже среди тех, кто на выборах голосует за лейбористов, 43% отказали Т.Блэру в поддержке и призвали его как можно скорее сложить полномочия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"