Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии
В Совбезе ООН считают, что конфликт в Ливии нельзя решить военным путем, и призывают силы Ливийской национальной армии остановиться. Ранее силы фельдмаршала Хафтара захватили аэропорт в Триполи
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Совет Безопасности ООН призывает Ливийскую национальную армию (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, передает Reuters.

«Совет призвал ЛНА остановить все военные действия», — зачитал заявление организации постпред Германии Кристоф Хойсген. В Совбезе ООН также призывают противоборствующие стороны к деэскалации. «Военного решения конфликта не может быть», — говорится в заявлении Совбеза.

ЛНА была создана в 2011 году, эта военная организация выступает против правительства страны. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на ливийскую столицу Триполи. На следующий день силы ЛНА сообщили, что захватили международный аэропорт Триполи и два города, расположенных рядом со столицей — Тархуну и Эль-Азизию. При этом, по словам представителя ЛНА, силы Хафтара потеряли пять человек.

Видео: РБК

В ЛНА заявляют, что намерены освободить Триполи от «незаконных формирований», генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с Хафтаром и после написал в Twitter, что покидает Ливию «с тяжелым сердцем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва не поддерживает Хафтара и никак не участвует в конфликте на территории Ливии. Представитель МИД Мария Захарова выразила надежду на мирное урегулирование конфликта.