Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Обама призвал инвестировать в военные силы Европы из-за действий России

Президент США Барак Обама заявил о необходимости инвестировать в военное развитие Европы для противостояния России, передает Bloomberg.

По словам главы государства, США работают для усиления обороны Европы, чтобы «поддержать своих союзников по НАТО в свете усилившихся агрессивных действий со стороны России» (цитата по USA Today).

На этой неделе главком НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что российский президент Владимир Путин создал сильную армию. По его словам, глава государства намерен наращивать потенциал и возможности российских военных. «Если Путин глядит через границу, он понимает, что это НАТО, а не та или иная отдельная страна, и если он переступит границу, он столкнется со всем НАТО», — отметил при этом Бридлав.

В конце марта американский генерал выступил с призывом вернуть в ЕС самолеты-разведчики U-2, активно применявшиеся во время холодной войны. По мнению главкома, они необходимы для наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией».

Европейское командование вооруженных сил США в конце января обнародовало новую стратегию, в которой перечислило свои основные приоритеты на ближайшие годы. Первым в списке идет «сдерживание российской агрессии».