Лента новостей
Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль
Алла Бут: Прокуратура несостоятельна в доводах против Виктора
Политика, 06 апр 2012, 18:30
0
Алла Бут: Прокуратура несостоятельна в доводах против Виктора
Нью-Йоркский суд не согласился с прокуратурой по поводу вынесения пожизненного приговора Виктору Буту. Назначенные вместо него 25 лет лишения свободы и штраф в 15 млн долл. - "это, видимо, признание несостоятельности аргументов и доводов прокуратуры", передает "Эхо Москвы" слова супруги В.Бута, Аллы Бут.
Фото: AP

"Это минимальный срок, который возможно было вообще дать. Я думаю, что если бы все не было ограничено теми рамками закона, которые здесь существуют, то дело могли вообще закрыть за неимением состава преступления", - отметила она.

Знакомый А. Бут, Дмитрий Беляев, приводит в своем блоге воспоминания о встрече с ней после объявления приговора: "Алла оставила впечатление сильной и очень любящей своего мужа женщины. Именно так ждали наши русские женщины своих мужей с фронта", - пишет он.

Напомним, днем ранее Федеральный суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт по делу В.Бута. Он приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 млн долл. Осужденный отказался признать свою вину.

Россиянин был задержан в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Ему, в частности, вменялись незаконная торговля оружием и пособничество колумбийской террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010г. российский предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Американская прокуратура настаивала на пожизненном сроке для В.Бута, но судья остановилась на минимальном наказании по указанным обвинениям. Адвокаты после оглашения приговора пообещали обжаловать его, хотя и назвали минимальный срок успехом.