Лента новостей
Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика
Алла Бут: Прокуратура несостоятельна в доводах против Виктора
Политика, 06 апр 2012, 18:30
0
Алла Бут: Прокуратура несостоятельна в доводах против Виктора
Нью-Йоркский суд не согласился с прокуратурой по поводу вынесения пожизненного приговора Виктору Буту. Назначенные вместо него 25 лет лишения свободы и штраф в 15 млн долл. - "это, видимо, признание несостоятельности аргументов и доводов прокуратуры", передает "Эхо Москвы" слова супруги В.Бута, Аллы Бут.
Фото: AP

"Это минимальный срок, который возможно было вообще дать. Я думаю, что если бы все не было ограничено теми рамками закона, которые здесь существуют, то дело могли вообще закрыть за неимением состава преступления", - отметила она.

Знакомый А. Бут, Дмитрий Беляев, приводит в своем блоге воспоминания о встрече с ней после объявления приговора: "Алла оставила впечатление сильной и очень любящей своего мужа женщины. Именно так ждали наши русские женщины своих мужей с фронта", - пишет он.

Напомним, днем ранее Федеральный суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт по делу В.Бута. Он приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 млн долл. Осужденный отказался признать свою вину.

Россиянин был задержан в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Ему, в частности, вменялись незаконная торговля оружием и пособничество колумбийской террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010г. российский предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Американская прокуратура настаивала на пожизненном сроке для В.Бута, но судья остановилась на минимальном наказании по указанным обвинениям. Адвокаты после оглашения приговора пообещали обжаловать его, хотя и назвали минимальный срок успехом.