Лента новостей
СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество
Алла Бут: Прокуратура несостоятельна в доводах против Виктора
Политика, 06 апр 2012, 18:30
0
Алла Бут: Прокуратура несостоятельна в доводах против Виктора
Нью-Йоркский суд не согласился с прокуратурой по поводу вынесения пожизненного приговора Виктору Буту. Назначенные вместо него 25 лет лишения свободы и штраф в 15 млн долл. - "это, видимо, признание несостоятельности аргументов и доводов прокуратуры", передает "Эхо Москвы" слова супруги В.Бута, Аллы Бут.
Фото: AP

"Это минимальный срок, который возможно было вообще дать. Я думаю, что если бы все не было ограничено теми рамками закона, которые здесь существуют, то дело могли вообще закрыть за неимением состава преступления", - отметила она.

Знакомый А. Бут, Дмитрий Беляев, приводит в своем блоге воспоминания о встрече с ней после объявления приговора: "Алла оставила впечатление сильной и очень любящей своего мужа женщины. Именно так ждали наши русские женщины своих мужей с фронта", - пишет он.

Напомним, днем ранее Федеральный суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт по делу В.Бута. Он приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 млн долл. Осужденный отказался признать свою вину.

Россиянин был задержан в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Ему, в частности, вменялись незаконная торговля оружием и пособничество колумбийской террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010г. российский предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Американская прокуратура настаивала на пожизненном сроке для В.Бута, но судья остановилась на минимальном наказании по указанным обвинениям. Адвокаты после оглашения приговора пообещали обжаловать его, хотя и назвали минимальный срок успехом.