Лента новостей
Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips
С.Миронов выступил против цензуры в Интернете
Политика, 06 апр 2011, 20:52
0
С.Миронов выступил против цензуры в Интернете
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вновь выступил против любых попыток установить какую-либо цензуру в Интернете.

"Если даже во имя благих намерений попытаться как-то регулировать Интернет сверху, получится в конце концов стопроцентно политическая цензура", - заявил он на встрече со студентами вузов и старшеклассниками - активными пользователями Рунета накануне годовщины российского Интернета, которому 7 апреля исполняется 17 лет.

"Я категорический противник любой цензуры в Интернете, несмотря на мое неприятие очень многого из того, что туда попадает", - добавил он.

По мнению С.Миронова, "было бы правильнее, если бы само интернет-сообщество как-то организовалось и создало свои правила" поведения в Сети. При этом глава СФ не поддержал предложение одного из участников встречи создать некий государственный орган, который бы регулировал Интернет. "Все это мы уже проходили, - сказал С.Миронов. - Как говорится, хотите провалить дело - создайте орган, комиссию. Боюсь, кроме бюрократических примочек, которые тут же появятся, ничего не будет".

При этом глава верхней палаты парламента подчеркнул, что "что-то делать нужно", поскольку "в Интернете можно найти, например, информацию о том, как изготовить бомбу и как ее незаметно пронести. В таких случаях речь идет о безопасности людей и о безопасности государства", - сказал он.

С.Миронов, который три года ведет свой блог, отметил также, что, по его наблюдениям, "Интернет сверхполитизирован, и это, может быть, неплохо". "Людей очень интересует все, что происходит в стране", - сказал глава СФ. Он отметил, что практически все политические партии широко присутствуют в Интернете и стремятся использовать этот ресурс.

"Но есть один нюанс: люди, активные в Интернете, как правило не голосуют на выборах", - подчеркнул С.Миронов. В этой связи он предположил, что в случае возврата графы "против всех" в избирательных бюллетенях явка избирателей повысилась бы на 10-15%. При этом С.Миронов напомнил, что всегда был против того, чтобы эта графа была убрана из бюллетеней.