Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
С.Миронов выступил против цензуры в Интернете
Политика, 06 апр 2011, 20:52
0
С.Миронов выступил против цензуры в Интернете
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вновь выступил против любых попыток установить какую-либо цензуру в Интернете.

"Если даже во имя благих намерений попытаться как-то регулировать Интернет сверху, получится в конце концов стопроцентно политическая цензура", - заявил он на встрече со студентами вузов и старшеклассниками - активными пользователями Рунета накануне годовщины российского Интернета, которому 7 апреля исполняется 17 лет.

"Я категорический противник любой цензуры в Интернете, несмотря на мое неприятие очень многого из того, что туда попадает", - добавил он.

По мнению С.Миронова, "было бы правильнее, если бы само интернет-сообщество как-то организовалось и создало свои правила" поведения в Сети. При этом глава СФ не поддержал предложение одного из участников встречи создать некий государственный орган, который бы регулировал Интернет. "Все это мы уже проходили, - сказал С.Миронов. - Как говорится, хотите провалить дело - создайте орган, комиссию. Боюсь, кроме бюрократических примочек, которые тут же появятся, ничего не будет".

При этом глава верхней палаты парламента подчеркнул, что "что-то делать нужно", поскольку "в Интернете можно найти, например, информацию о том, как изготовить бомбу и как ее незаметно пронести. В таких случаях речь идет о безопасности людей и о безопасности государства", - сказал он.

С.Миронов, который три года ведет свой блог, отметил также, что, по его наблюдениям, "Интернет сверхполитизирован, и это, может быть, неплохо". "Людей очень интересует все, что происходит в стране", - сказал глава СФ. Он отметил, что практически все политические партии широко присутствуют в Интернете и стремятся использовать этот ресурс.

"Но есть один нюанс: люди, активные в Интернете, как правило не голосуют на выборах", - подчеркнул С.Миронов. В этой связи он предположил, что в случае возврата графы "против всех" в избирательных бюллетенях явка избирателей повысилась бы на 10-15%. При этом С.Миронов напомнил, что всегда был против того, чтобы эта графа была убрана из бюллетеней.