Лента новостей
Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес
С.Миронов выступил против цензуры в Интернете
Политика, 06 апр 2011, 20:52
0
С.Миронов выступил против цензуры в Интернете
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вновь выступил против любых попыток установить какую-либо цензуру в Интернете.

"Если даже во имя благих намерений попытаться как-то регулировать Интернет сверху, получится в конце концов стопроцентно политическая цензура", - заявил он на встрече со студентами вузов и старшеклассниками - активными пользователями Рунета накануне годовщины российского Интернета, которому 7 апреля исполняется 17 лет.

"Я категорический противник любой цензуры в Интернете, несмотря на мое неприятие очень многого из того, что туда попадает", - добавил он.

По мнению С.Миронова, "было бы правильнее, если бы само интернет-сообщество как-то организовалось и создало свои правила" поведения в Сети. При этом глава СФ не поддержал предложение одного из участников встречи создать некий государственный орган, который бы регулировал Интернет. "Все это мы уже проходили, - сказал С.Миронов. - Как говорится, хотите провалить дело - создайте орган, комиссию. Боюсь, кроме бюрократических примочек, которые тут же появятся, ничего не будет".

При этом глава верхней палаты парламента подчеркнул, что "что-то делать нужно", поскольку "в Интернете можно найти, например, информацию о том, как изготовить бомбу и как ее незаметно пронести. В таких случаях речь идет о безопасности людей и о безопасности государства", - сказал он.

С.Миронов, который три года ведет свой блог, отметил также, что, по его наблюдениям, "Интернет сверхполитизирован, и это, может быть, неплохо". "Людей очень интересует все, что происходит в стране", - сказал глава СФ. Он отметил, что практически все политические партии широко присутствуют в Интернете и стремятся использовать этот ресурс.

"Но есть один нюанс: люди, активные в Интернете, как правило не голосуют на выборах", - подчеркнул С.Миронов. В этой связи он предположил, что в случае возврата графы "против всех" в избирательных бюллетенях явка избирателей повысилась бы на 10-15%. При этом С.Миронов напомнил, что всегда был против того, чтобы эта графа была убрана из бюллетеней.