Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Ф.Кастро недоволен предстоящим саммитом лидеров американских стран

Легендарный кубинский лидер Фидель Кастро недоволен будущими результатами саммита лидеров американских стран, который пройдет 17-19 апреля с.г. в Тринидаде и Тобаго.

В документе, который опубликовали кубинские СМИ, Ф.Кастро сообщает о визите президента Никарагуа Даниэля Ортеги. По словам кубинского лидера, Д.Ортега показал ему набросок финального соглашения саммита, в котором содержится "большое количество недопустимых идей", передает Associated Press.

В тексте он также задается вопросом о том, "кто требует изолирования Кубы" и предполагает, что "эти люди не понимают, что времена изоляционных соглашений против граждан его страны давно прошли".

Напомним, что Ф.Кастро, в течение 50 лет являвшемуся кубинским лидером, в июле 2006г. была сделана хирургическая операция, после которой он не появлялся на публике, передав руководство страной своему младшему брату Раулю.

До сих пор ходят слухи о смерти команданте, однако в кубинской прессе регулярно выходят статьи за подписью Ф.Кастро и даже эссе, в последнем из которых он заявил, что считает себя счастливым, потому что в состоянии здраво воспринимать и анализировать происходящее.