Лента новостей
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33
Политика ,  
0 
Э. Кеннеди: Дж. Буш опорочил репутацию нации
Младший брат Джона Фитцжеральда Кеннеди Эдвард (сенатор от штата Массачусетс) выступил с резкой критикой действующего президента США Джорджа Буша.

В ходе лекции в Институте Брукинса представитель знаменитого политического клана сказал, что начало военной кампании в Ираке стало самой большой ошибкой администрации нынешнего президента. По мнению Э.Кеннеди, Дж.Буш в угоду войне отвернулся от главных проблем общества, таких как проблемы здравоохранения, образования и экономики. "Дж.Буш опорочил репутацию нации внутри страны и за рубежом", - подчеркнул сенатор.

Э.Кеннеди также отметил, что действия нынешнего главы Белого дома могут породить самый острый внутриполитический кризис со времен отставки Ричарда Никсона. Войну в Ираке он сравнил с войной во Вьетнаме.

В заключение Э.Кеннеди призвал американцев на предстоящих президентских выборах поддержать кандидатуру демократа Джона Керри.

Брат Эдварда Джон Ф. Кеннеди, будучи президентом США, в начале 1960-х годов значительно увеличил американский военный контингент в Южном Вьетнаме, не сумев создать в этой стране стабильное правительство. После убийства Д.Ф. Кеннеди в конце 1963 года, его приемник Линдон Джонсон окончательно выпустил из рук нити управления ситуацией, что привело к самым печальным для США последствиям. Во Вьетнаме погибли более 50 тысяч американских солдат.