Лента новостей
Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Политика ,  
0 
Э. Кеннеди: Дж. Буш опорочил репутацию нации
Младший брат Джона Фитцжеральда Кеннеди Эдвард (сенатор от штата Массачусетс) выступил с резкой критикой действующего президента США Джорджа Буша.

В ходе лекции в Институте Брукинса представитель знаменитого политического клана сказал, что начало военной кампании в Ираке стало самой большой ошибкой администрации нынешнего президента. По мнению Э.Кеннеди, Дж.Буш в угоду войне отвернулся от главных проблем общества, таких как проблемы здравоохранения, образования и экономики. "Дж.Буш опорочил репутацию нации внутри страны и за рубежом", - подчеркнул сенатор.

Э.Кеннеди также отметил, что действия нынешнего главы Белого дома могут породить самый острый внутриполитический кризис со времен отставки Ричарда Никсона. Войну в Ираке он сравнил с войной во Вьетнаме.

В заключение Э.Кеннеди призвал американцев на предстоящих президентских выборах поддержать кандидатуру демократа Джона Керри.

Брат Эдварда Джон Ф. Кеннеди, будучи президентом США, в начале 1960-х годов значительно увеличил американский военный контингент в Южном Вьетнаме, не сумев создать в этой стране стабильное правительство. После убийства Д.Ф. Кеннеди в конце 1963 года, его приемник Линдон Джонсон окончательно выпустил из рук нити управления ситуацией, что привело к самым печальным для США последствиям. Во Вьетнаме погибли более 50 тысяч американских солдат.