Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посольство объяснило увеличение отказов россиянам во въезде в Израиль

Россияне получают все больше отказов во въезде в Израиль, поскольку участились случаи, когда они используют безвизовый режим для того, чтобы остаться в стране для нелегальной работы, пояснил РБК Яков Ливне

Video

Россиянам стали чаще отказывать во въезде в Израиль, поскольку некоторые из них начали использовать безвизовый режим, чтобы остаться нелегально работать в стране. Об этом временный поверенный в делах Израиля в России Яков Ливне сообщил в интервью телеканалу РБК.

«Когда такое происходит и количество таких людей становится выше какой-то планки, то начинается больше внимания к людям из этой страны. Это нормальное явление и в Израиле, и в других странах», — пояснил Ливне.

По его словам, сейчас стороны работают над тем, чтобы «все это проходило без шероховатостей». В частности, Израиль передал России ряд предложений, которые в том числе касаются сотрудничества между правоохранительными органами стран по вопросам нелегальной миграции. Помимо этого, российской стороне предложили наблюдать за процессом в аэропортах в Израиле.

«В тех случаях, когда российское посольство обращалось к нам с конкретными вопросами о конкретных людях, задержанные были возвращены. Во всех тех случаях, когда мы их проверяли, выяснялось, что на это были весомые причины. И поэтому мы попросили российских коллег поучаствовать и поприсутствовать», — пояснил Ливне.

Посол в Израиле назвал последствия отказов россиянам во въезде в страну
Политика
Фото:Ronen Zvulun / Reuters

О том, что за прошлый год Израиль отказал россиянам во въезде около 6 тыс. раз, ранее РБК сообщил российский посол в стране Анатолий Викторов. По его словам, россияне неоднократно жаловались, что им не разрешали въехать в Израиль «по непонятным для них причинам». Сложившуюся ситуацию дипломат назвал «ненормальной» и отметил, что рост необоснованных отказов на въезд россиян подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных, научных связей между странами.

Полное интервью смотрите на телеканале РБК.