Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
В IAAF допустили полный запрет на выступления российских легкоатлетов
Допинговый скандал, 06 мар, 17:45
0
В IAAF допустили полный запрет на выступления российских легкоатлетов
Российских легкоатлетов могут окончательно лишить права выступать на международных соревнованиях, заявил представитель IAAF. Сейчас российские спортсмены могут выступать на турнирах по легкой атлетике только в нейтральном статусе
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Если Россия не достигнет показателей, установленных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к июлю 2018 года, российских легкоатлетов могут лишить возможности выступать на международных соревнованиях.

Такое заявление сделал Руне Андерсен, глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой организации, во время пресс-конференции в Бирмингеме. Видео с пресс-конференции опубликовано на странице IAAF на YouTube.

По словам Андерсена, следующее заседание рабочей группы намечено на июль 2018 года. «Если прогресса не будет, на июльском заседании IAAF может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе», — сказал он.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

Андерсен также добавил, что группа рекомендовала пока не восстанавливать членство ВФЛА в международной ассоциации. «Совет IAAF нашу рекомендацию принял», — указал он.

Представитель IAAF рассказал, что международная ассоциация в дальнейшем может принять решение об исключении российской федерации легкоатлетов из состава своих членов.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, которое провела комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. В основу этого расследования легли показания спортсменов Виталия и Юлии Степановых, которые рассказали немецкому телеканалу ARD о том, что в России существует система применения допинга легкоатлетами.

Рабочая группа IAAF во главе с Андерсеном сформирована, чтобы совместно с российской стороной реализовать программу по восстановлению членства ВФЛА в международной организации.

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Общество

Одним из критериев восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF является восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Однако в этом праве РУСАДА было отказано в ноябре 2017 года на том основании, что российская сторона не выполнила два основных требования, которые были ей предъявлены. Москва отказывается пойти на публичное и безоговорочное признание выводов комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга» и отказалась предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.​

Комментируя причины, по которым международная ассоциация пока не будет восстанавливать членство ВФЛА, Андерсен указал, что ВФЛА и РУСАДА до сих пор не представили план антидопинговых мероприятий на 2018 год.