Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
В IAAF допустили полный запрет на выступления российских легкоатлетов
Допинговый скандал, 06 мар, 17:45
0
В IAAF допустили полный запрет на выступления российских легкоатлетов
Российских легкоатлетов могут окончательно лишить права выступать на международных соревнованиях, заявил представитель IAAF. Сейчас российские спортсмены могут выступать на турнирах по легкой атлетике только в нейтральном статусе
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Если Россия не достигнет показателей, установленных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к июлю 2018 года, российских легкоатлетов могут лишить возможности выступать на международных соревнованиях.

Такое заявление сделал Руне Андерсен, глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой организации, во время пресс-конференции в Бирмингеме. Видео с пресс-конференции опубликовано на странице IAAF на YouTube.

По словам Андерсена, следующее заседание рабочей группы намечено на июль 2018 года. «Если прогресса не будет, на июльском заседании IAAF может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе», — сказал он.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

Андерсен также добавил, что группа рекомендовала пока не восстанавливать членство ВФЛА в международной ассоциации. «Совет IAAF нашу рекомендацию принял», — указал он.

Представитель IAAF рассказал, что международная ассоциация в дальнейшем может принять решение об исключении российской федерации легкоатлетов из состава своих членов.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, которое провела комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. В основу этого расследования легли показания спортсменов Виталия и Юлии Степановых, которые рассказали немецкому телеканалу ARD о том, что в России существует система применения допинга легкоатлетами.

Рабочая группа IAAF во главе с Андерсеном сформирована, чтобы совместно с российской стороной реализовать программу по восстановлению членства ВФЛА в международной организации.

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Общество

Одним из критериев восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF является восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Однако в этом праве РУСАДА было отказано в ноябре 2017 года на том основании, что российская сторона не выполнила два основных требования, которые были ей предъявлены. Москва отказывается пойти на публичное и безоговорочное признание выводов комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга» и отказалась предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.​

Комментируя причины, по которым международная ассоциация пока не будет восстанавливать членство ВФЛА, Андерсен указал, что ВФЛА и РУСАДА до сих пор не представили план антидопинговых мероприятий на 2018 год.