Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Политика ,  
0 

Источник: Сердюков признал вину и был амнистирован

Следственный комитет России продолжает отказываться официально комментировать распространенную сегодня агентством "Интерфакс" информацию об амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем источник РБК в ведомстве подтвердил, что бывший глава оборонного ведомства амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.

Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". В ноябре 2013г. против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Ранее СКР сообщил, что до конца марта 2014г. бывшему чиновнику будет вынесено обвинительное заключение, после чего дело передадут в прокуратуру.

Напомним, 10 февраля в прессе вспыхнул скандал после сообщения о присуждении экс-главе Минобороны звания Героя России. Если дело против Сердюкова дойдет до суда, наличие высшей награды будет учитываться как смягчающее обстоятельство и позволит ему избежать тюрьмы.

"Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был закрытым. Награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз, но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал", - цитировала "Независимая газета" председателя ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир", генерал-майора запаса Владимира Богатырева.

Впрочем, тогда в интервью РБК адвокат Ривкин не подтвердил информацию о том, что его подзащитный удостоился звания Героя России. "Если это и было, я рядом с ним не стоял и никогда у него на лацкане этой звезды за время нашего знакомства не видел", - заявил он.