Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
Политика ,  
0 

Венесуэла разорвала дипотношения с Панамой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с Панамой. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее Панама предложила провести экстренное заседание Организации американских государств, которое было посвящено акциям протеста в Венесуэле.

На это предложение президент Венесуэлы Николас Мадуро отреагировал резко. "Мы не потерпим вторжения, потому что наша международная политика - политика мира, сотрудничества, уважения", - заявил он. Президент Панамы Рикардо Мартинелли в ответ сказал, что решением Венесуэлы о разрыве дипотношений он удивлен. Он отметил, что они хотели помочь "братской стране" обрести мир.

В Венесуэле акции протеста идут уже на протяжении месяца. Противники и сторонники правящего режима проводят свои демонстрации по всей стране.

Десятки тысяч оппонентов нынешнего правительства заняли городские кварталы Каракаса, они призывают остановить насилие в стране. На улицы венесуэльской столицы и других городах страны также вышли десятки тысяч человек в красных рубашках, поддерживающие президента Николаса Мадуро. Стороны обвиняют друг друга в гибели девяти человек в ходе двухнедельных массовых протестов.

Противники Мадуро обвиняют президента и правительство в ухудшении экономического положения и коррупции. После прихода Мадуро к власти в 2013г. Венесуэла столкнулась с нехваткой самых необходимых товаров и высокими темпами инфляции.

Мадуро возложил ответственность за проблемы страны на противников действующих властей и силы, действующие из-за рубежа. Осенью 2013г. в Венесуэле были арестованы более 100 бизнесменов, которых обвинили в искусственном завышении цен.