Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Венесуэла разорвала дипотношения с Панамой
Политика, 06 мар 2014, 12:08
0
Венесуэла разорвала дипотношения с Панамой
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с Панамой. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Ранее Панама предложила провести экстренное заседание Организации американских государств, которое было посвящено акциям протеста в Венесуэле.

На это предложение президент Венесуэлы Николас Мадуро отреагировал резко. "Мы не потерпим вторжения, потому что наша международная политика - политика мира, сотрудничества, уважения", - заявил он. Президент Панамы Рикардо Мартинелли в ответ сказал, что решением Венесуэлы о разрыве дипотношений он удивлен. Он отметил, что они хотели помочь "братской стране" обрести мир.

В Венесуэле акции протеста идут уже на протяжении месяца. Противники и сторонники правящего режима проводят свои демонстрации по всей стране.

Десятки тысяч оппонентов нынешнего правительства заняли городские кварталы Каракаса, они призывают остановить насилие в стране. На улицы венесуэльской столицы и других городах страны также вышли десятки тысяч человек в красных рубашках, поддерживающие президента Николаса Мадуро. Стороны обвиняют друг друга в гибели девяти человек в ходе двухнедельных массовых протестов.

Противники Мадуро обвиняют президента и правительство в ухудшении экономического положения и коррупции. После прихода Мадуро к власти в 2013г. Венесуэла столкнулась с нехваткой самых необходимых товаров и высокими темпами инфляции.

Мадуро возложил ответственность за проблемы страны на противников действующих властей и силы, действующие из-за рубежа. Осенью 2013г. в Венесуэле были арестованы более 100 бизнесменов, которых обвинили в искусственном завышении цен.