Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Власти Москвы: Столице не помешала бы улица имени Уго Чавеса
Власти Москвы не исключают переименование одной из столичных улиц в честь скончавшегося от рака венесуэльского лидера Уго Чавеса.
Фото: РБК

Москве это пошло бы на пользу, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он уточнил, что коммунистам, ранее озвучившим эту идею, нужно внести свое предложение в соответствии с городским законом о переименовании территориальных единиц.

В.Платонов также напомнил, что У.Чавес бывал в Москве, и Россия обменивалась с Венесуэлой парламентскими делегациями, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодняшнее заседание Мосгордумы началось с минуты молчания в память о президенте Венесуэлы.

Согласно московскому законодательству, присвоение имен иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти предложенных кандидатур. Однако предусмотрено исключение – присвоение может быть утверждено, если оно рекомендовано президентом РФ или мэром Москвы.

У.Чавес скончался 5 марта в Каракасе после продолжительной борьбы с раком. 58-летний политик занимал пост президента Венесуэлы больше 13 лет. Похороны У.Чавеса назначены на 8 марта. Власти Венесуэлы заявили о том, что за смертью главы государства стоят "империалистические враги", которые намеренно заразили раком У.Чавеса.