Лента новостей
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18
Политика ,  
0 
Г.Браун пообещал армии бронетранспортер нового типа
Правительство Великобритании потратит около 100 миллионов фунтов стерлингов (151 миллион долларов) на обновление парка бронемашин, которые используются британской армией в Ираке. Такое обещание сделал премьер-министр Соединенного королевства Гордон Браун, прибывший с неожиданным визитом в Афганистан.

По его словам, уже к середине следующего года все машины марки Land Rover будут заменены на новые бронетранспортеры, которые будут производиться в Британии за счет государственной казны.

Таким образом, Г.Браун решил ответить на критику оппозиции, которая обвинила правительство консерваторов в гибели 36 военнослужащих. Лейбористы утверждают, что в Ирак и Афганистан были отправлены Land Rover, которые были хороши для Северной Ирландии, где грузовики забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Однако их защиты оказалось недостаточно для спасения жизней в случае подрыва на фугасах или обстрела.

Помимо бронетранспортеров военным также обещаны порядка 2 тысяч миноискателей. Кроме того, в Афганистан в скором времени планируется направить 150 человек, которые займутся тренировкой местной полиции.