Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Политика ,  
0 
В крупнейшей атаке на криптобиржу Coincheck заподозрили хакеров из КНДР
За крупнейшей хакерской атакой на японскую криптобиржу Coincheck может стоять Пхеньян, считает южнокорейская разведка. Кража, совершенная в конце января, стоила бирже более $400 млн
Фото: Han Jae-Ho / Reuters

Национальное разведывательное агентство Южной Кореи проинформировало профильный парламентский комитет, что атака на японскую криптобиржу Coincheck, вероятнее всего, была совершена северокорейскими хакерами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с содержанием доклада.

«Есть вероятность, что за атакой может стоять Северная Корея», — приводит агентство слова своего собеседника.

Финансы
Биржа Coincheck возместит клиентам потерю криптовалюты на $400 млн

Источник добавил, что рынок цифровой валюты остается главной целью северокорейских хакеров из-за огромных масштабов и слабого регулирования. Однако явных доказательств, что за данной атакой стоит именно Пхеньян, нет, добавил собеседник.

Хакерская атака на японскую криптобиржу Coincheck, в результате которой похищена цифровая валюта на $420 млн, была совершена 26 января. Речь идет о криптовалюте NEM. Биржа пообещала компенсировать потери всем своим клиентам. В общей сложности жертвами атаки стали 260 тыс. пользователей. Биржа пообещала выплатить компенсации по ставке ¥88,549 ($81) за каждую монету.

Технологии и медиа
Хакеры попытались продать похищенную с биржи Coincheck криптовалюту

На прошлой неделе стало известно, что сотрудники агентства финансовых услуг Японии, подотчетного Министерству финансов, провели в офисе биржи Coincheck в Токио проверку. Целью было удостовериться, хватит ли у Coincheck средств, чтобы выплатить компенсации пострадавшим от хакеров клиентам. О результатах проверки данных пока нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"