Лента новостей
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт
Переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжились после краткого перерыва
Политика, 06 фев 2015, 23:51
0
Переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжились после краткого перерыва
Участники переговоров в Кремле по украинской тематике Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель сделали небольшой перерыв. Они не стали комментировать предварительные итоги встречи
Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель (слева направо) (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Интерфакс, после полуторачасовой дискуссии без присутствия помощников и журналистов лидеры трех стран вышли к представителям прессы, позволили фотографам сделать несколько снимков и вновь отправились на переговоры, проведя за закрытыми дверями еще три часа.

Никаких данных о том, чего достигли стороны за время переговоров, пока не известно.

Уже после начала переговоров в Москве помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в Вашингтоне, что Олланд и Меркель поехали в Россию с планом, который они согласовали с президентом Украины Петром Порошенко. Райс заявила, что договариваться за счет Киева Германия и Франция не будут.

Накануне вылета в Москву Меркель заявила, что не уверена, что сегодняшние переговоры в Москве с Олландом и президентом России Владимиром Путиным приведут к соглашению о прекращении огня на Украине. «Вопрос о том, достигнем ли мы успеха в заключении соглашения о прекращении огня, остается совершенно открытым. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или потребуются дальнейшие переговоры», – сказала она.

По ее словам, также неизвестно, будут ли московские переговоры длительными или короткими, или они станут вообще последними переговорами на эту тему. «Мы можем только делать то, что мы должны делать для разрешения конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – добавила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что любое решение по Украине должно быть ориентировано на минский план, и заявила, что никогда не будет решать вопросы о территориальной целостности государства без ​учета мнения его главы.

Олланд перед поездкой в Москву назвал целью переговоров достижение всеобъемлющих договоренностей о прекращении конфликта на Украине. «Проведя несколько часов в Киеве, [цель] действительно заключить соглашение, – цитировало Reuters французского президента. – Каждый понимает, что соглашение о прекращении огня – это только первый шаг. Этого недостаточно. Мы должны получить всеобъемлющее соглашение».

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что канцлер Германии и президент Франции едут в Москву для обсуждения с Путиным его «тайного предложения» о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии. По словам неназванного западного чиновника, на которого ссылается газета, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением.