Лента новостей
На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19
Политика ,  
0 
Переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжились после краткого перерыва
Участники переговоров в Кремле по украинской тематике Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель сделали небольшой перерыв. Они не стали комментировать предварительные итоги встречи
Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель (слева направо) (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Интерфакс, после полуторачасовой дискуссии без присутствия помощников и журналистов лидеры трех стран вышли к представителям прессы, позволили фотографам сделать несколько снимков и вновь отправились на переговоры, проведя за закрытыми дверями еще три часа.

Никаких данных о том, чего достигли стороны за время переговоров, пока не известно.

Уже после начала переговоров в Москве помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в Вашингтоне, что Олланд и Меркель поехали в Россию с планом, который они согласовали с президентом Украины Петром Порошенко. Райс заявила, что договариваться за счет Киева Германия и Франция не будут.

Накануне вылета в Москву Меркель заявила, что не уверена, что сегодняшние переговоры в Москве с Олландом и президентом России Владимиром Путиным приведут к соглашению о прекращении огня на Украине. «Вопрос о том, достигнем ли мы успеха в заключении соглашения о прекращении огня, остается совершенно открытым. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или потребуются дальнейшие переговоры», – сказала она.

По ее словам, также неизвестно, будут ли московские переговоры длительными или короткими, или они станут вообще последними переговорами на эту тему. «Мы можем только делать то, что мы должны делать для разрешения конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – добавила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что любое решение по Украине должно быть ориентировано на минский план, и заявила, что никогда не будет решать вопросы о территориальной целостности государства без ​учета мнения его главы.

Олланд перед поездкой в Москву назвал целью переговоров достижение всеобъемлющих договоренностей о прекращении конфликта на Украине. «Проведя несколько часов в Киеве, [цель] действительно заключить соглашение, – цитировало Reuters французского президента. – Каждый понимает, что соглашение о прекращении огня – это только первый шаг. Этого недостаточно. Мы должны получить всеобъемлющее соглашение».

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что канцлер Германии и президент Франции едут в Москву для обсуждения с Путиным его «тайного предложения» о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии. По словам неназванного западного чиновника, на которого ссылается газета, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением.