Лента новостей
Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика
Переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжились после краткого перерыва
Политика, 06 фев 2015, 23:51
0
Переговоры Путина, Олланда и Меркель продолжились после краткого перерыва
Участники переговоров в Кремле по украинской тематике Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель сделали небольшой перерыв. Они не стали комментировать предварительные итоги встречи
Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель (слева направо) (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Интерфакс, после полуторачасовой дискуссии без присутствия помощников и журналистов лидеры трех стран вышли к представителям прессы, позволили фотографам сделать несколько снимков и вновь отправились на переговоры, проведя за закрытыми дверями еще три часа.

Никаких данных о том, чего достигли стороны за время переговоров, пока не известно.

Уже после начала переговоров в Москве помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в Вашингтоне, что Олланд и Меркель поехали в Россию с планом, который они согласовали с президентом Украины Петром Порошенко. Райс заявила, что договариваться за счет Киева Германия и Франция не будут.

Накануне вылета в Москву Меркель заявила, что не уверена, что сегодняшние переговоры в Москве с Олландом и президентом России Владимиром Путиным приведут к соглашению о прекращении огня на Украине. «Вопрос о том, достигнем ли мы успеха в заключении соглашения о прекращении огня, остается совершенно открытым. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или потребуются дальнейшие переговоры», – сказала она.

По ее словам, также неизвестно, будут ли московские переговоры длительными или короткими, или они станут вообще последними переговорами на эту тему. «Мы можем только делать то, что мы должны делать для разрешения конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – добавила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что любое решение по Украине должно быть ориентировано на минский план, и заявила, что никогда не будет решать вопросы о территориальной целостности государства без ​учета мнения его главы.

Олланд перед поездкой в Москву назвал целью переговоров достижение всеобъемлющих договоренностей о прекращении конфликта на Украине. «Проведя несколько часов в Киеве, [цель] действительно заключить соглашение, – цитировало Reuters французского президента. – Каждый понимает, что соглашение о прекращении огня – это только первый шаг. Этого недостаточно. Мы должны получить всеобъемлющее соглашение».

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что канцлер Германии и президент Франции едут в Москву для обсуждения с Путиным его «тайного предложения» о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии. По словам неназванного западного чиновника, на которого ссылается газета, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением.