Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Политика ,  
0 
Президент развеял "миф" о Кудрине-оппозиционере
Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со своими сторонниками 6 февраля заявил, что если бы в Государственную думу по итогам декабрьских выборов 2011г. попала хотя бы одна правая партия, то количество так называемых "рассерженных горожан" было бы меньше. Именно сторонники "правых партий" и представители среднего класса стали "ядром" протестного движения в ходе массовых акций протеста против фальсификаций на думских выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам президента, "если бы правая партия сидела в Госдуме, там был бы весь внутригосударственный спектр политических предпочтений людей".

Д.Медведев подтвердил также, что бывшему министру финансов и первому вице-премьеру РФ Алексею Кудрину предлагал возглавить "правый проект", однако экс-министр предпочел работать в правительстве.

Президент также раскритиковал бывшего министра. "Вообще в последнее время возник некий миф, который сейчас активно поддерживается самим А.Кудриным, что он был каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет, с ним там не считались, а он всячески продвигал правые ценности, либеральные ценности, был оплотом макроэкономического состояния. Все, кто работал в правительстве, да и не работал, знают, что министр финансов - это, конечно, серьезная фигура, но есть еще председатель правительства, президент. И если бы в какой-то момент наши представления разошлись с министром финансов или экономического развития, то, понятно, какой бы был результат. Невозможно, находясь в команде, работать против этой команды", - заявил российский лидер. Отметим, что именно Д.Медведев фактически отправил в отставку А.Кудрина, который раскритиковал политику государства в сфере гособоронзаказа.

Отметим, что А.Кудрин стал одним из участников митинга на Болотной площади 4 февраля. Ранее экс-министр заявлял, что при нынешнем парламенте, в состав которого вошли четыре левые партии, не стоит ожидать серьезных системных реформ. "Сейчас у нас парламент левым оказался. Все четыре партии — это левые. Это означает, что ожидать серьезного потока реформ не приходится. Это меня беспокоит", - заявил журналисту Леониду Парфенову бывший министр 22 января.

А.Кудрин считает, что Россия остро нуждается в правых политических партиях. По мнению политика, если сегодня появятся новые партии, то они еще до следующих думских выборов успеют заявить о себе. При этом экс-министр выразил опасение, что в условиях либерализации избирательного процесса в стране могут появиться сразу несколько правых партий, а эта "раздробленность" сильно ослабит правый спектр и ослабит давление на реформы.