Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Политика ,  
0 
В.Ющенко уволил второго губернатора за неделю
Президент Украины Виктор Ющенко уволил уже второго губернатора за неделю. В отставку отправлен глава Харьковской областной администрации Арсен Аваков, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что также в конце недели указом действующего главы государства был уволен губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь. Считается, что оба политика являются сторонниками кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Премьер-министр уже заявила в эфире одной из местных телекомпаний, что увольнения губернаторов связаны с их нежеланием вставать на сторону Виктора Януковича и четкой позицией в отношении выборов.

При этом в Блоке Юлии Тимошенко уверяют, что глава государства не мог уволить руководителей областей без согласования с кабинетом министров.

Отметим, что в начале недели вотум недоверия губернаторам Днепропетровска и Харькова выразили местные советы, большинство в которых принадлежит Партии регионов. И А.Аваков, и В.Бондарь в ответ заявили, что голосование было проведено с нарушением установленных процедур. А В.Бондарь и вовсе подал на В.Ющенко в суд.