Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Политика ,  
0 
В.Зубков объявил "программу-минимум" для РФ и Армении
Россия и Армения должны достичь объема товарооборота порядка 1 млрд долл. в ближайшие годы, сообщил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном в Ереване.

По словам В.Зубкова, "1 млрд долл. - это программа-минимум". Российский премьер отметил положительную динамику развития торгово-экономического сотрудничества между РФ и Арменией и выразил надежду, что отношения в этом направлении будут развиваться еще лучше.

В.Зубков также сообщил, что по итогам прошлого года объем накопленных инвестиций России в экономику Армении составил порядка 1 млрд долл. Как отметил российский премьер, за январь-сентябрь 2007г. в экономику Армении было направлено 176 млн долл., при этом прямые инвестиции составили 102 млн долл. Серьезные инвестиционные проекты в Армении реализуют такие компании, как Газпром, "Русал", "Интер РАО", отметил В.Зубков, напомнив, что в Армении зарегистрировано более 850 совместных предприятий с участием российского капитала.

Важная роль в развитии инвестиционного сотрудничеств, по словам премьер-министра РФ, отводится Евразийскому банку развития. Россия приветствует намерение армянской стороны присоединиться к этому банку, сказал В.Зубков.

В свою очередь С.Саркисян отметил, что у двух стран есть хороший задел для развития двустороннего сотрудничества. Он напомнил, что в 2007г. товарооборот между двумя странами увеличился на 65%.

В начале встречи глава российского правительства передал премьер-министру Армении "большой привет" от президента РФ Владимира Путина. "Он просил передать слова благодарности за то, что Вы были у нас (в сентябре 2007 года), и то, что наши отношения развиваются динамично", - сказал В.Зубков.