Лента новостей
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
В СМИ опубликовано третье письмо А.Френкеля
Политика, 06 фев 2007, 19:31
0
В СМИ опубликовано третье письмо А.Френкеля
В СМИ распространено третье письмо бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, арестованного по обвинению в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Это письмо, так же как и два предыдущих, посвящено вопросам коррупции в российской банковской системе.

В этом письме А.Френкель обвиняет представителей Банка России в лоббировании интересов четырех банковских групп. По его мнению, в первую группу входят крупные госбанки, занимающиеся "обналичкой". Ко второй группе А.Френкель относит группу "дочек" иностранных банков, к третьей - коммерческие банки, занимающиеся в крупных объемах так называемой "обналичкой" либо "серыми импортными схемами".

К четвертой группе А.Френкель относит "банки из Северного Кавказа, а также московские банки, либо возглавляемые выходцами из этого региона, либо те, в которых они осуществляют свои главные "бизнес-проекты".

Как отмечается в письме бывшего главы ВИП-банка, при лоббировании интересов этих групп чиновники ЦБ РФ допускают злоупотребления, в том числе коррупционного характера. По данным А.Френкеля, "контрагентами" банковских групп, занимающихся "обналичкой", являются не только сотрудники ЦБ РФ, но и представители Государственной думы, Совета Федерации, силовых органов и судов.

В письме А.Френкеля отмечается, что сейчас нет необходимости лично передавать чемоданы с деньгами заинтересованным чиновникам. Известно, что в последние годы широкую распространенность получил способ "заноса" безналичным порядком, путем перечисления денежных средств на счета в иностранных банках, говорится в письме бывшего главы ВИП-банка.

В предыдущих письмах А.Френкеля утверждалось, что Банк России допускает злоупотребления при осуществлении банковского надзора. В частности, А.Френкель указал на несправедливый, с его точки зрения, подход к принятию решений о допуске банков в систему страхования вкладов и к отзыву лицензий на банковскую деятельность.

Ранее адвокат А.Френкеля Игорь Трунов сообщал, что намерен передать третье письмо его подзащитного о коррупции в Центробанке Генпрокуратуре РФ. По его словам, решение о публикации письма в СМИ будет принято в том случае, если следственные органы не отреагируют на представленные в письме факты.

В настоящее время А.Френкель арестован по обвинению в убийстве А.Козлова, которое произошло 13 сентября 2006г. в Москве возле территории спорткомплекса "Спартак". По мнению Генпрокуратуры, А.Френкель совершил убийство А.Козлова из чувства мести, поскольку возглавляемый им ранее ВИП-банк сначала не был принят в систему страхования вкладов, а потом у него была отозвана лицензия.

Жалоба А.Френкеля на его арест будет рассмотрена Мосгорсудом 12 февраля с.г.

Кроме того, адвокат А.Френкеля обратился также в Тверской суд Москвы с жалобой на действия следственных органов, которые, как он утверждает, не допускают защитников А.Френкеля на встречу с подзащитным в Бутырское СИЗО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"