Лента новостей
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Политика ,  
0 
США дают задний ход: новых вторжений не будет
Иран, Ирак и Северная Корея "заслужили" определение "дьявольской оси", однако такая оценка, данная президентом США Джорджем Бушем, вовсе не свидетельствует о готовящемся американском вторжении в одну из этих стран.

Такое заявление сделал государственный секретарь США Колин Пауэлл, выступая перед членами сенатского комитета по международной политике. Глава американского внешнеполитического ведомства сравнил высказывание Джорджа Буша с данным Рональдом Рейганом определением СССР как "империи зла".

Как отметил Колин Пауэлл, "люди в этих странах - конечно, не дьяволы, но правительства, которые возглавляют их, определенно, дьявольские".

Напомним, данные Джорджем Бушем оценки уже вызвали протесты со стороны не только Ирана, Ирака и Северной Кореи, но и со стороны союзников Соединенных Штатов в Европе, а также Китая и ряда других стран. Некоторые американские общественные деятели, в том числе и бывший госсекретарь страны Мадлен Олбрайт, осудили эти высказывания президента.