Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Политика ,  
0 

Вице-президента и спикера палаты представителей эвакуировали из Капитолия

Из-за прорыва сторонников Трампа в здание конгресса Майка Пенса и Нэнси Пелоси эвакуировали и вывезли в безопасное место. Здание конгресса частично под контролем протестующих
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

После того как сторонники действующего президента США Дональда Трампа прорвались в здание конгресса, служба безопасности эвакуировала вице-президента Майка Пенса, который должен был председательствовать на заседании по подведению итогов выборов, сообщает NBC. Также с Капитолийского холма эвакуировали спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, передает Reuters.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Политиков доставили в «безопасное место», сообщает агентство.

Заседания сената и палаты представителей, на которых должны были быть формально утверждены итоги выборов в США, прерваны. В зал заседаний сената ворвались протестующие, полиция применила слезоточивый газ. На фотографиях, которые в своей трансляции публикует CNN, видно, что вооруженная охрана Капитолия готова начать стрельбу.

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное
Политика
Фото:Win McNamee / Getty Images

Незадолго до штурма Капитолия Пенс выпустил заявление, в котором сообщил, что не намерен вмешиваться в процесс утверждения голосов выборщиков. В соответствии с итогами голосования большинство выборщиков отдали голоса за демократа Джозефа Байдена, однако республиканцы накануне заседания требовали непризнания голосов из-за нарушений в процессе голосования.