Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24
Политика ,  
0 

Дочь Сулеймани предрекла «черные дни» для США и Израиля

Зейнаб Сулеймани заявила, что американскому президенту не следует считать, что со смертью генерала все кончено
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Дочь убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб на церемонии похорон отца в Тегеране заявила, что в Вашингтоне зря надеются на положительный исход после произошедшего в международном аэропорту Багдада, сообщает агентство Reuters.

«Безумный Трамп, не думай только, что со смертью моего отца все закончится», — сказала Зейнаб Сулеймани собравшимся. Она добавила, что за гибель генерала США и их союзника Израиль ждут черные дни.

Траурная церемония, руководит которой Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи, началась в университете Тегерана утром 6 января, сообщает агентство IRNA. Проститься с Сулеймани пришли президент Хасан Роухани, глава парламента страны, члены кабинета министров, руководство вооруженных сил.

Сулеймани, возглавлявший иранское элитное подразделение «Аль Кудс», был убит по приказу президента США Дональда Трампа. В Вашингтоне эту операцию объяснили тем, что генерал якобы планировал нападения на американские объекты.

Иранские власти заявили, что ответят на убийство Сулеймани, однако пока не объяснили, как это будет сделано. Трамп, в свою очередь, предупредил, что в случае иранского нападения он будет готов нанести ответный непропорциональный удар. По словам президента, уведомлением для конгресса станет сообщение на эту тему в социальных сетях.