Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31
Политика ,  
0 

Дочь Сулеймани предрекла «черные дни» для США и Израиля

Зейнаб Сулеймани заявила, что американскому президенту не следует считать, что со смертью генерала все кончено
Фото: Ebrahim Noroozi / AP
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Дочь убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб на церемонии похорон отца в Тегеране заявила, что в Вашингтоне зря надеются на положительный исход после произошедшего в международном аэропорту Багдада, сообщает агентство Reuters.

«Безумный Трамп, не думай только, что со смертью моего отца все закончится», — сказала Зейнаб Сулеймани собравшимся. Она добавила, что за гибель генерала США и их союзника Израиль ждут черные дни.

Траурная церемония, руководит которой Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи, началась в университете Тегерана утром 6 января, сообщает агентство IRNA. Проститься с Сулеймани пришли президент Хасан Роухани, глава парламента страны, члены кабинета министров, руководство вооруженных сил.

Сулеймани, возглавлявший иранское элитное подразделение «Аль Кудс», был убит по приказу президента США Дональда Трампа. В Вашингтоне эту операцию объяснили тем, что генерал якобы планировал нападения на американские объекты.

Иранские власти заявили, что ответят на убийство Сулеймани, однако пока не объяснили, как это будет сделано. Трамп, в свою очередь, предупредил, что в случае иранского нападения он будет готов нанести ответный непропорциональный удар. По словам президента, уведомлением для конгресса станет сообщение на эту тему в социальных сетях.