Лента новостей
Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний Недвижимость, 07:18
Политика ,  
0 
Иран объявил о запланированных с Россией военно-морских учениях на Каспии
Когда именно пройдут учения, командующий военно-морскими силами Ирана не уточнил, добавив лишь, что это вопрос ближайшего будущего
Фото: Reuters

Иран и Россия готовятся к проведению совместных военно-морских учений в Каспийском море. Об этом заявил командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади, сообщает иранское агентство Mehr News.

По словам главы иранских ВМС, в планах сторон отработка тактических, спасательных задач и операций по противодействию морскому пиратству.​ Говоря об отношениях с Москвой, он подчеркнул, что за последние годы сотрудничество между военно-морскими силами двух стран укрепилось.

«Каспийское море сейчас является моделью обеспечения мира, стабильности и дружбы. Все страны, граничащие с регионом, следуют одним и тем же принципам», — добавил Ханзади.

Когда именно должны пройти военные учения, иранский контр-адмирал не уточнил. Российская сторона о планах провести такие мероприятия не рассказывала. В последний раз две страны проводили совместные военно-морские учения в Каспийском море в 2015 и 2017 годах.