Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Иран объявил о запланированных с Россией военно-морских учениях на Каспии

Когда именно пройдут учения, командующий военно-морскими силами Ирана не уточнил, добавив лишь, что это вопрос ближайшего будущего
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Иран и Россия готовятся к проведению совместных военно-морских учений в Каспийском море. Об этом заявил командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади, сообщает иранское агентство Mehr News.

По словам главы иранских ВМС, в планах сторон отработка тактических, спасательных задач и операций по противодействию морскому пиратству.​ Говоря об отношениях с Москвой, он подчеркнул, что за последние годы сотрудничество между военно-морскими силами двух стран укрепилось.

«Каспийское море сейчас является моделью обеспечения мира, стабильности и дружбы. Все страны, граничащие с регионом, следуют одним и тем же принципам», — добавил Ханзади.

Когда именно должны пройти военные учения, иранский контр-адмирал не уточнил. Российская сторона о планах провести такие мероприятия не рассказывала. В последний раз две страны проводили совместные военно-морские учения в Каспийском море в 2015 и 2017 годах.