Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Политика ,  
0 
Власти Саудовской Аравии объяснили арест 11 принцев
Власти Саудовской Аравии подтвердили арест 11 принцев. Указывается, что в тюрьму они были помещены за нарушение общественного порядка
Фото: Faisal Al Nasser / Reuters

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя прокуратуры Саудовской Аравии, 11 представителей правящей в стране династии арестованы и направлены в тюрьму аль-Хайер. Причиной стало «нарушение общественного порядка».

Указывается, что принцы устроили сидячую забастовку во дворце Каср аль-Хокам в Эр-Рияде. Поводом стал указ короля, в соответствии с которым принцы теперь должны самостоятельно оплачивать счета за электричество и воду.

Ранее о задержании представителей королевской семьи сообщил саудовский новостной портал Sabh.org. Он утверждал, что, помимо требований отменить меры экономии,​ принцы настаивали на компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

Имена принцев источник портала раскрыть отказался. Известно лишь, что лидер группы мятежных принцев имеет инициалы S.A.S.

В минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чино​вников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними ведутся переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.