Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Власти Саудовской Аравии объяснили арест 11 принцев

Власти Саудовской Аравии подтвердили арест 11 принцев. Указывается, что в тюрьму они были помещены за нарушение общественного порядка
Фото:Faisal Al Nasser / Reuters
Фото: Faisal Al Nasser / Reuters

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя прокуратуры Саудовской Аравии, 11 представителей правящей в стране династии арестованы и направлены в тюрьму аль-Хайер. Причиной стало «нарушение общественного порядка».

Указывается, что принцы устроили сидячую забастовку во дворце Каср аль-Хокам в Эр-Рияде. Поводом стал указ короля, в соответствии с которым принцы теперь должны самостоятельно оплачивать счета за электричество и воду.

Ранее о задержании представителей королевской семьи сообщил саудовский новостной портал Sabh.org. Он утверждал, что, помимо требований отменить меры экономии,​ принцы настаивали на компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

Имена принцев источник портала раскрыть отказался. Известно лишь, что лидер группы мятежных принцев имеет инициалы S.A.S.

В минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чино​вников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними ведутся переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.