Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00
Политика ,  
0 

Минобороны прокомментировало видео перехвата Су-30 над Балтикой

Минобороны рассказало о полетах российских Су-30 в небе над Балтикой в ноябре и декабре, показанных на видео Пентагона. В ведомстве уверяют, что все полеты были согласованными и без нарушения границ
Российские самолеты Су-30
Российские самолеты Су-30 (Фото: скриншот dvidshub)

Полеты российских истребителей Су-30СМ 23 ноября и 13 декабря 2017 года были учебно-тренировочными и проходили над нейтральными водами Балтики. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России в связи с публикацией Пентагоном видео, на которых видно, как самолеты НАТО сопровождают российские самолеты Су-30.

«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Видео: Youtube
Видео: Youtube
Video

В сообщении уточняется, что в ходе совершения полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.

ВВС США опубликовали видео перехвата Су-30 в ноябре и декабре
Политика
Фото:скриншот видео dvidshub

Накануне Минобороны США опубликовало видеозапись, на которой, как уверяет ведомство, запечатлены перехваты американскими F-15 российских Су-30 в Балтийском регионе, которые произошли 23 ноября и 13 декабря 2017 года.

Съемка велась видеокамерами, установленными на крыльях американских самолетов. Американский журнал Air Force со ссылкой н​а командира одного из истребителей уточняет, что F-15 подняли в небо с базы Лейкнхет в Великобритании, из-за того что Су-30 не подавали необходимых сигналов и не предоставляли планов полета.