Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Политика ,  
0 

Минобороны прокомментировало видео перехвата Су-30 над Балтикой

Минобороны рассказало о полетах российских Су-30 в небе над Балтикой в ноябре и декабре, показанных на видео Пентагона. В ведомстве уверяют, что все полеты были согласованными и без нарушения границ
Российские самолеты Су-30
Российские самолеты Су-30 (Фото: скриншот dvidshub)

Полеты российских истребителей Су-30СМ 23 ноября и 13 декабря 2017 года были учебно-тренировочными и проходили над нейтральными водами Балтики. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России в связи с публикацией Пентагоном видео, на которых видно, как самолеты НАТО сопровождают российские самолеты Су-30.

«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Видео: Youtube
Видео: Youtube

В сообщении уточняется, что в ходе совершения полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.

ВВС США опубликовали видео перехвата Су-30 в ноябре и декабре
Политика
Фото: скриншот видео dvidshub

Накануне Минобороны США опубликовало видеозапись, на которой, как уверяет ведомство, запечатлены перехваты американскими F-15 российских Су-30 в Балтийском регионе, которые произошли 23 ноября и 13 декабря 2017 года.

Съемка велась видеокамерами, установленными на крыльях американских самолетов. Американский журнал Air Force со ссылкой н​а командира одного из истребителей уточняет, что F-15 подняли в небо с базы Лейкнхет в Великобритании, из-за того что Су-30 не подавали необходимых сигналов и не предоставляли планов полета.