Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37
Политика ,  
0 
Минобороны прокомментировало видео перехвата Су-30 над Балтикой
Минобороны рассказало о полетах российских Су-30 в небе над Балтикой в ноябре и декабре, показанных на видео Пентагона. В ведомстве уверяют, что все полеты были согласованными и без нарушения границ
Российские самолеты Су-30 (Фото: скриншот dvidshub)

Полеты российских истребителей Су-30СМ 23 ноября и 13 декабря 2017 года были учебно-тренировочными и проходили над нейтральными водами Балтики. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России в связи с публикацией Пентагоном видео, на которых видно, как самолеты НАТО сопровождают российские самолеты Су-30.

«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Видео: Youtube

В сообщении уточняется, что в ходе совершения полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.

Политика
ВВС США опубликовали видео перехвата Су-30 в ноябре и декабре

Накануне Минобороны США опубликовало видеозапись, на которой, как уверяет ведомство, запечатлены перехваты американскими F-15 российских Су-30 в Балтийском регионе, которые произошли 23 ноября и 13 декабря 2017 года.

Съемка велась видеокамерами, установленными на крыльях американских самолетов. Американский журнал Air Force со ссылкой н​а командира одного из истребителей уточняет, что F-15 подняли в небо с базы Лейкнхет в Великобритании, из-за того что Су-30 не подавали необходимых сигналов и не предоставляли планов полета.