Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24
Война санкций ,  
0 
В Литве стали маркировать российские товары стикерами с колорадским жуком
В литовских супермаркетах на товарах российского производства начали появляться наклейки с изображением колорадского жука. Владельцы сетевых магазинов отрицают свою причастность к акции и обещают обратиться в полицию
Колорадский жук (Фото: ТАСС)

Как сообщает издание 15min.lt, стикеры появились в магазинах Каунаса. На наклейке желтого цвета изображен колорадский жук цветов георгиевской ленты. Текст на стикере гласит, что маркированный им продукт является частью «кремлевской пропаганды».

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Современные партизаны». Судя по ее странице в социальных сетях, она существует несколько месяцев, борясь с российским влиянием в Литве. Сначала активисты призывали местные телеканалы не закупать российские телепередачи, а потом перешли к наглядной агитации.

Владельцы супермаркетов и сетевых магазинов свою причастность к акции отрицают, считают действия «современных партизан» хулиганством и обещают обратиться в полицию. Как рассказал телеканалу TV3 глава Ассоциации торговых предприятий Литвы Лавринас Вилимас, действия активистов абсолютно незаконны и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

В прошлом году руководители Литвы несколько раз выступали с поддержкой нового правительства Украины, критикуя Россию за поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской областях. Особое возмущение у российских чиновников вызвало заявление президента страны Дали Грибаускайте о том, что в Донбассе «Украина борется за мир во всей Европе».