Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Региональные выборы на Украине. Что важно знать Политика, 07:00 Праздник 4 ноября за десять лет стали узнавать почти 20% россиян Общество, 07:00 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане Общество, 06:50 Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 Общество, 06:35 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 06:29 Зеленского обвинили в предательстве национальных интересов Общество, 06:07 Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут Общество, 05:40 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 Власти раскрыли причины решения о нерабочих неделях Экономика, 05:30 Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена Политика, 05:25 В AliExpress представили портрет типичного покупателя в регионах Общество, 05:00 Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29
Война санкций ,  
0 

В Литве стали маркировать российские товары стикерами с колорадским жуком

В литовских супермаркетах на товарах российского производства начали появляться наклейки с изображением колорадского жука. Владельцы сетевых магазинов отрицают свою причастность к акции и обещают обратиться в полицию
Колорадский жук
Колорадский жук (Фото: ТАСС)

Как сообщает издание 15min.lt, стикеры появились в магазинах Каунаса. На наклейке желтого цвета изображен колорадский жук цветов георгиевской ленты. Текст на стикере гласит, что маркированный им продукт является частью «кремлевской пропаганды».

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Современные партизаны». Судя по ее странице в социальных сетях, она существует несколько месяцев, борясь с российским влиянием в Литве. Сначала активисты призывали местные телеканалы не закупать российские телепередачи, а потом перешли к наглядной агитации.

Владельцы супермаркетов и сетевых магазинов свою причастность к акции отрицают, считают действия «современных партизан» хулиганством и обещают обратиться в полицию. Как рассказал телеканалу TV3 глава Ассоциации торговых предприятий Литвы Лавринас Вилимас, действия активистов абсолютно незаконны и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

В прошлом году руководители Литвы несколько раз выступали с поддержкой нового правительства Украины, критикуя Россию за поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской областях. Особое возмущение у российских чиновников вызвало заявление президента страны Дали Грибаускайте о том, что в Донбассе «Украина борется за мир во всей Европе».