Лента новостей
Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт
Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга
Политика, 06 янв 2014, 10:57
0
Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга
Ким Ген Хи, вдова казненного к декабре 2013г. второго лица в КНДР Чан Сон Тхэка, покончила с собой после смерти супруга. Об этом пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источники в разведке Сеула. По другой версии, ее смерть могла наступить из-за сердечного приступа.

В последний раз Ким Ген Хи, младшая сестра бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, появлялась на публике в сентябре 2013г. на концерте в честь 65-летия со дня основания КНДР. Мероприятие она посетила в компании с племянником Ким Чен Ыном и его женой Ли Соль Чжу.

В декабре Ким Ген Хи вошла в состав членов государственной комиссии по проведению похорон Чан Сон Тхэка. СМИ отмечали, что ей удалось сохранить свою политическую позицию, несмотря на казнь супруга. Однако после этого она не появилась на траурной церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира, что породило новую волну слухов о ее судьбе.

Ранее то же издание сообщало, что Ким Ге Хи в течение 40 дней проходила лечение в России из-за проблем с сердцем.

Напомним, 12 декабря 2013г. Ким Чен Ын объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения".

Политологи считают, что подобное поведение Ким Чен Ына свидетельствует о том, что северокорейский лидер намерен установить в стране такую же абсолютную власть, какая была при его отце и деде.

СМИ выдвигали различные версии о способе казни Чан Сон Тхэка: одни издания утверждали, что он был расстрелян из пулемета, другие писали, что Кин Чен Ын отдал родного дядю на растерзание голодным собакам.