Лента новостей
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика
Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга
Политика, 06 янв 2014, 10:57
0
Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга
Ким Ген Хи, вдова казненного к декабре 2013г. второго лица в КНДР Чан Сон Тхэка, покончила с собой после смерти супруга. Об этом пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источники в разведке Сеула. По другой версии, ее смерть могла наступить из-за сердечного приступа.

В последний раз Ким Ген Хи, младшая сестра бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, появлялась на публике в сентябре 2013г. на концерте в честь 65-летия со дня основания КНДР. Мероприятие она посетила в компании с племянником Ким Чен Ыном и его женой Ли Соль Чжу.

В декабре Ким Ген Хи вошла в состав членов государственной комиссии по проведению похорон Чан Сон Тхэка. СМИ отмечали, что ей удалось сохранить свою политическую позицию, несмотря на казнь супруга. Однако после этого она не появилась на траурной церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира, что породило новую волну слухов о ее судьбе.

Ранее то же издание сообщало, что Ким Ге Хи в течение 40 дней проходила лечение в России из-за проблем с сердцем.

Напомним, 12 декабря 2013г. Ким Чен Ын объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения".

Политологи считают, что подобное поведение Ким Чен Ына свидетельствует о том, что северокорейский лидер намерен установить в стране такую же абсолютную власть, какая была при его отце и деде.

СМИ выдвигали различные версии о способе казни Чан Сон Тхэка: одни издания утверждали, что он был расстрелян из пулемета, другие писали, что Кин Чен Ын отдал родного дядю на растерзание голодным собакам.