Лента новостей
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга
Политика, 06 янв 2014, 10:57
0
Тетя Ким Чен Ына покончила с собой после казни супруга
Ким Ген Хи, вдова казненного к декабре 2013г. второго лица в КНДР Чан Сон Тхэка, покончила с собой после смерти супруга. Об этом пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источники в разведке Сеула. По другой версии, ее смерть могла наступить из-за сердечного приступа.

В последний раз Ким Ген Хи, младшая сестра бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, появлялась на публике в сентябре 2013г. на концерте в честь 65-летия со дня основания КНДР. Мероприятие она посетила в компании с племянником Ким Чен Ыном и его женой Ли Соль Чжу.

В декабре Ким Ген Хи вошла в состав членов государственной комиссии по проведению похорон Чан Сон Тхэка. СМИ отмечали, что ей удалось сохранить свою политическую позицию, несмотря на казнь супруга. Однако после этого она не появилась на траурной церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира, что породило новую волну слухов о ее судьбе.

Ранее то же издание сообщало, что Ким Ге Хи в течение 40 дней проходила лечение в России из-за проблем с сердцем.

Напомним, 12 декабря 2013г. Ким Чен Ын объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения".

Политологи считают, что подобное поведение Ким Чен Ына свидетельствует о том, что северокорейский лидер намерен установить в стране такую же абсолютную власть, какая была при его отце и деде.

СМИ выдвигали различные версии о способе казни Чан Сон Тхэка: одни издания утверждали, что он был расстрелян из пулемета, другие писали, что Кин Чен Ын отдал родного дядю на растерзание голодным собакам.