Лента новостей
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
Политика ,  
0 
Польша попросила США помочь деньгами белорусским диссидентам
Польша обратилась с просьбой к США об оказании финансовой поддержки белорусским диссидентам. Польский посол в США Роберт Купицки сравнил действия демократических активистов в Белоруссии с движением "Солидарность" в Польше, которое существовало во времена коммунизма, передает Associated Press.

Он уточнил, что приглашает США в числе других стран на донорскую конференцию по поддержке движения против Александра Лукашенко, которая состоится в начале февраля в Варшаве.

В свою очередь США обещают дополнительные санкции в отношении Минска.

Санкции в отношении примерно 40 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая А.Лукашенко, были изначально введены Евросоюзом в 2006г. Тогда лидеры европейских стран, усомнившись в честности выборов в Белоруссии, сообщили, что вводят санкции в отношении лиц, подозреваемых в фальсификации результатов голосования. Однако уже в 2008г. действие запрета на въезд было приостановлено в отношении А.Лукашенко и еще 35 должностных лиц страны.

Санкции в отношении белорусских чиновников в 2008г. были смягчены после того, как из тюрем страны были отпущены на свободу оппозиционеры.