Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Дж.Буш обещает защитить Израиль от Ирана
Политика, 06 янв 2008, 11:34
0
Дж.Буш обещает защитить Израиль от Ирана
Президент США Джордж Буш считает, что Иран остается опасным для Израиля, однако эта опасность не является неизбежной. "Если бы я был израильтянином, я воспринимал бы иранского президента серьезно", - заявил Дж.Буш в интервью израильскому телеканалу Channel 2 TV в преддверии визита на Ближний Восток.

По словам американского президента, он не думает, что "неизбежная атака (со стороны Ирана) произойдет". В то же время Дж.Буш пообещал, что если Иран атакует Израиль, США "защитят своего союзника без всяких если и но", передает Associated Press.

Президент США отметил, что обуздание "агрессивных амбиций" Ирана будет главной целью его ближневосточного турне. По его словам, иранская угроза сохраняется, так как Тегеран не отказался от разработок ракет и обогащения урана. Дж.Буш призвал международное сообщество оказывать давление на Иран, несмотря на отчет разведки США, опубликованный в декабре 2007г.

Напомним, согласно этому отчету, Иран остановил программу создания ядерного оружия еще в 2003г. Однако Белый дом считает, что Тегеран может вернуться к разработке оружия массового поражения в любой момент. В дальнейшем США собираются поддерживать введение Советом безопасности ООН новых санкций против Ирана.

Комментируя предстоящий визит Дж.Буша на Ближний Восток, официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни заявил, что США "пытаются наверстать упущенное" в регионе вопреки антиамериканским настроениям. При этом МИД Ирана не стремится к нормализации отношений с Вашингтоном, поскольку, по словам дипломата, США продолжают свою агрессивную политику в регионе.

Ближневосточное турне Дж.Буша начнется с визита в Израиль 8 января с.г. Президент США также посетит Западный берег р.Иордан, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет. Кроме того, Дж.Буш может отправиться в Ливан и Ирак, однако Белый дом эту информацию не комментирует.