Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Политика ,  
0 
Дж.Буш обещает защитить Израиль от Ирана
Президент США Джордж Буш считает, что Иран остается опасным для Израиля, однако эта опасность не является неизбежной. "Если бы я был израильтянином, я воспринимал бы иранского президента серьезно", - заявил Дж.Буш в интервью израильскому телеканалу Channel 2 TV в преддверии визита на Ближний Восток.

По словам американского президента, он не думает, что "неизбежная атака (со стороны Ирана) произойдет". В то же время Дж.Буш пообещал, что если Иран атакует Израиль, США "защитят своего союзника без всяких если и но", передает Associated Press.

Президент США отметил, что обуздание "агрессивных амбиций" Ирана будет главной целью его ближневосточного турне. По его словам, иранская угроза сохраняется, так как Тегеран не отказался от разработок ракет и обогащения урана. Дж.Буш призвал международное сообщество оказывать давление на Иран, несмотря на отчет разведки США, опубликованный в декабре 2007г.

Напомним, согласно этому отчету, Иран остановил программу создания ядерного оружия еще в 2003г. Однако Белый дом считает, что Тегеран может вернуться к разработке оружия массового поражения в любой момент. В дальнейшем США собираются поддерживать введение Советом безопасности ООН новых санкций против Ирана.

Комментируя предстоящий визит Дж.Буша на Ближний Восток, официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни заявил, что США "пытаются наверстать упущенное" в регионе вопреки антиамериканским настроениям. При этом МИД Ирана не стремится к нормализации отношений с Вашингтоном, поскольку, по словам дипломата, США продолжают свою агрессивную политику в регионе.

Ближневосточное турне Дж.Буша начнется с визита в Израиль 8 января с.г. Президент США также посетит Западный берег р.Иордан, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет. Кроме того, Дж.Буш может отправиться в Ливан и Ирак, однако Белый дом эту информацию не комментирует.