Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

М.Аббас объявил вооруженные силы "Хамас" вне закона

Президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас провозгласил вне закона силы правопорядка, подконтрольные движению "Хамас".

В заявлении, распространенном сегодня национальной администрацией Палестины от лица М.Аббаса говорится, что деятельность так называемых "исполнительных сил", созданных "Хамас" вскоре после прихода к власти в начале 2006г., является неправомерной и незаконной.

Это решение распространяется как на офицеров, так и на рядовой состав. По словам представителя палестинского лидера, боевики "Хамас" будут оставаться вне закона до тех пор, пока группировка не выполнит свое предыдущее решение и не интегрирует свои вооруженные силы в единую структуру палестинских служб безопасности, которые контролируются М.Аббасом, передает (с) Reuters.

По всей видимости, в ответ на это военизированное крыло "Хамас" решило увеличить численность так называемых "исполнительных сил безопасности" в Секторе Газа в 2 раза - до 12 тыс. человек. Об этом заявил сегодня официальный представитель "Хамас" Ислам Шахван. Он также призвал "всех честных граждан" Палестины готовиться ко вступлению в ряды боевиков "Хамас".

Уже можно однозначно сказать, что в Палестине налицо усиление политического кризиса. Это подтверждается и тем фактом, что сегодня неизвестные боевики совершили нападение на Министерство внутренних дел Палестинской автономии в г.Рамалла на Западном берегу р.Иордан.

Вооруженные люди в масках ворвались в здание, устроили в нем погром, открыли огонь по сотрудникам службы безопасности МВД. Один из охранников был ранен в ноги и похищен. Через некоторое время его отпустили в соседнем селении, после чего он был госпитализирован.

Поскольку палестинское МВД подконтрольно силам движения "Хамас", в нападении подозревают членов военизированного крыла ФАТХ. Это уже второе за сутки нападение в Рамалле на представителей "Хамас": ранее в заложники был взят вице-мэр г.Наблус. Ответственность за это похищение пока никто на себя не взял.

Стоит отметить, что отношениях между ФАТХ, которую поддерживает Запад, и "Хамас", финансируемой арабскими странами, всегда присутствовала напряженность, однако ситуация осложнилась после победы "Хамас" на парламентских выборах.

А после провала переговоров о формировании коалиционного правительства, конфликт приобрел форму открытой конфронтации. За минувший месяц в ходе столкновений между боевиками этих двух группировок на территории Палестины погибли более 20 человек.