Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45 Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер Авто, 18:37 Суд в Москве арестовал россиянина по делу о госизмене Общество, 18:36 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Спорт, 18:34 Посольство уточнит действие комендантского часа в Турции на туристов Общество, 18:31 S&P Dow Jones запустит индекс на криптовалюты Крипто, 18:30 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию c «омоновцем» Общество, 18:29 Житель Намибии Адольф Гитлер победил на местных выборах Политика, 18:17 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 18:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ЦИК завершает регистрацию кандидатов в президенты

ЦИК РФ завершает сегодня прием документов от партий и блоков, выдвигающих своих кандидатов на пост президента страны, выборы которого состоятся 14 марта с.г. На данный момент четыре политические партии выдвинули кандидатов на высший пост в стране.

От КПРФ И ЛДПР будут баллотироваться на пост главы государства Николай Харитонов и Олег Малышкин соответственно. Поскольку эти партии преодолели пятипроцентный барьер в ходе парламентских выборов 7 декабря 2003г., их кандидаты освобождены от обязанности собирать 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

Что касается спикера СФ Сергея Миронова, которого выдвинула кандидатом в президенты возглавляемая им «Российская партия жизни», и который пока не подал документы в ЦИК, то ему для регистрации придется заручится поддержкой 2 млн избирателей. Аналогичную процедуру придется выполнить и экс-главе ЦБ РФ Виктору Геращенко, которого выдвинула кандидатом в президенты РФ "Партия российских регионов", входящая в блок "Родина".

Несмотря на то что этот блок по итогам выборов преодолел пятипроцентный барьер, выдвиженец одной их блокообразующих партий не освобождается от необходимости собирать подписи в свою поддержку. Кроме того, сбор подписей в свою поддержку могут осуществлять кандидаты в президенты, намеренные баллотироваться на эту должность в порядке самовыдвижения.

Это: действующий президент РФ Владимир Путин, предприниматели Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев, бывший спикер ГД Иван Рыбкин, лидер блока "Родина" Сергей Глазьев и сопредседатель СПС Ирина Хакамада. Подписные листы и другие документы, необходимые для регистрации кандидатов в президенты должны быть представлены в ЦИК не позднее 18.00 мск 28 января.