Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Политика ,  
0 

Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите

При этом пресс-секретарь президента признал, что есть «осторожный оптимизм» после «конструктивных» телефонных бесед лидеров двух стран. Саммит в Париже станет первой личной встречей Путина и Зеленского
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Прорыва по саммиту в «нормандском формате», который состоится 9 декабря в Париже, главной темой которого станет урегулирование конфликта в Донбассе, ожидать не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь».

На вопрос, стоит ли ожидать какого-то прорыва, Песков сказал: «Нет». «Если вы говорите «прорыв в российско-украинских отношениях», то да, есть очень осторожный, сдержанный оптимизм», — добавил Песков. Он пояснил, что между лидерами России и Украины уже были телефонные разговоры и «это было конструктивное общение».

«Если такой же конструктивный дух будет продолжен во время очной встречи, это создаст предпосылки для облегченного выхода на какие-то решения», — пояснил свою мысль пресс-секретарь президента. Он напомнил, что проблем в отношениях между странами немало. «Каким образом совместное понимание [решения проблем] будет найдено, говорить преждевременно», — сказал он.

По словам Пескова, никакого соглашения по итогам саммита не будет. «Никто его и не ожидает. Это было бы завышенными ожиданиями», — сказал Песков. Он уточнил, что был подготовлен некий документ, который, возможно, будет принят. «Это не обязывающий документ, но в нем, можно ожидать, будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание», — добавил пресс-секретарь.

Киев раскрыл содержание итогового документа «нормандского саммита»
Политика

Путин и Зеленский впервые лично встретятся 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия).