Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03
Политика ,  
0 

МВД назвало сроки реформы водительских экзаменов

В начале 2019 года МВД внесет в правительство проект постановления с изменениями в правилах сдачи экзаменов. Главная новация — объединение «площадки» и «города»
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Проект постановления правительства об изменениях в процедуре сдачи экзаменов на водительские права, объединяющий испытания в городе и на учебной площадке, находится на завершающей стадии доработки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД, которое выступает разработчиком инициативы.

«По завершении согласования, предварительно в первом квартале следующего года, он будет внесен в правительство Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

МВД подготовило план изменений в экзамене на получение водительских прав
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Ключевой момент будущих изменений — это проверка навыков вождения только в условиях реального дорожного движения. О том, что ведомство занимается разработкой таких нововведений, стало известно в начале августа. Объединение «площадки» и «города» будет касаться только автомобилей. Экзамен на право управления мототранспортными средствами оставят в прежнем формате — на закрытых площадках.

Кроме того, в пресс-центре МВД рассказывали, что изменения будут внесены и в теоретическую часть: сдача теста будет в обязательном порядке записываться на аудио и видео.

Ведомство также установило минимальные и максимальные сроки проведения пересдач:

  • теория — не раньше чем через семь дней и не позднее 30 дней;
  • практика — 7–60 дней.