Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 22 сен, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22 сен, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 22 сен, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 22 сен, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 22 сен, 21:09
Политика ,  
0 
МВД назвало сроки реформы водительских экзаменов
В начале 2019 года МВД внесет в правительство проект постановления с изменениями в правилах сдачи экзаменов. Главная новация — объединение «площадки» и «города»
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Проект постановления правительства об изменениях в процедуре сдачи экзаменов на водительские права, объединяющий испытания в городе и на учебной площадке, находится на завершающей стадии доработки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД, которое выступает разработчиком инициативы.

«По завершении согласования, предварительно в первом квартале следующего года, он будет внесен в правительство Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

Общество
МВД подготовило план изменений в экзамене на получение водительских прав

Ключевой момент будущих изменений — это проверка навыков вождения только в условиях реального дорожного движения. О том, что ведомство занимается разработкой таких нововведений, стало известно в начале августа. Объединение «площадки» и «города» будет касаться только автомобилей. Экзамен на право управления мототранспортными средствами оставят в прежнем формате — на закрытых площадках.

Кроме того, в пресс-центре МВД рассказывали, что изменения будут внесены и в теоретическую часть: сдача теста будет в обязательном порядке записываться на аудио и видео.

Ведомство также установило минимальные и максимальные сроки проведения пересдач:

  • теория — не раньше чем через семь дней и не позднее 30 дней;
  • практика — 7–60 дней.