Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
Захарова отреагировала на решение МОК словами «нас не могут завалить»
По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, «партнеры» России «никак нас не могут завалить». После решения МОК об отстранении сборной России от Олимпиады Захарова написала, что мы «берем и выживаем»
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после решения исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от Олимпиады в ​Пхёнчхане заявила, что «нас не могут завалить», при этом она упомянула мировую войну, развал СССР и санкции. «Берем и выживаем», — написала она в своем Facebook.

«Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров». Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берем и выживаем. Не должно было быть уже российского спорта. Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодежь должна была уже спиться, на стадионах — навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры — работать на чужие команды», — написала Захарова.

Запись в facebook пользователя maria.zakharova.167

По ее словам, «все пошло не по сценарию», спорт в России стал одной из национальных идей, страна провела «по-настоящему отличную Олимпиаду».

«Нам все время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь еще и спорта. Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да», — резюмировала Захарова.

Ранее вечером во вторник, 5 декабря, исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Южной Корее. К соревнованиям в Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, будут после проверки допущены только «чистые» российские спортсмены, которые выступят под олимпийским флагом. ​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"