Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил, что в России может быть только одна должность президента Политика, 13:12 После гибели пяти туристов организатора восхождения на Эльбрус задержали Общество, 13:06 Как перестать радоваться «бульону» с продаж и начать зарабатывать Pro, 13:06 Будущий канцлер Германии попал в зависимость от либералов и «зеленых» Политика, 13:05 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 КХЛ назвала лучших игроков недели Спорт, 12:44 В Вашингтоне больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо Стиль, 12:44 Лукашенко поручил уделять «особое внимание» границе с Украиной из-за НАТО Политика, 12:40 Разорить компанию: какие схемы виртуозно освоят мошенники будущего Pro, 12:40 В Госдуме сообщили название должности мэра Москвы в новом законопроекте Политика, 12:36 Митрохин рассказал о проблемах со здоровьем у Явлинского Политика, 12:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 12:28 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов Инвестиции, 12:17 В Таганроге из-за отравления детей в аквапарке завели уголовное дело Общество, 12:13
Политика ,  
0 

Захарова отреагировала на решение МОК словами «нас не могут завалить»

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, «партнеры» России «никак нас не могут завалить». После решения МОК об отстранении сборной России от Олимпиады Захарова написала, что мы «берем и выживаем»
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после решения исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от Олимпиады в ​Пхёнчхане заявила, что «нас не могут завалить», при этом она упомянула мировую войну, развал СССР и санкции. «Берем и выживаем», — написала она в своем Facebook.

«Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров». Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берем и выживаем. Не должно было быть уже российского спорта. Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодежь должна была уже спиться, на стадионах — навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры — работать на чужие команды», — написала Захарова.

Запись в facebook пользователя maria.zakharova.167

По ее словам, «все пошло не по сценарию», спорт в России стал одной из национальных идей, страна провела «по-настоящему отличную Олимпиаду».

«Нам все время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь еще и спорта. Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да», — резюмировала Захарова.

Ранее вечером во вторник, 5 декабря, исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Южной Корее. К соревнованиям в Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, будут после проверки допущены только «чистые» российские спортсмены, которые выступят под олимпийским флагом. ​​

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"