Лента новостей
В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество
Саудовская Аравия создала счет для изъятых у коррупционеров миллиардов
Политика, 05 дек 2017, 14:06
0
Саудовская Аравия создала счет для изъятых у коррупционеров миллиардов
По оценкам местной прокуратуры, на него должно поступить от $50 до $100 млрд. Эти средства, заявили саудовские власти, должны пойти на проекты экономического развития страны
Фото: Kamran Jebreili / AP

В Саудовской Аравии завершилась основная волна арестов по коррупционным преступлениям среди высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Теперь изъятые у них миллиарды долларов готовятся передать на проекты экономического развития страны.​ Об этом во время визита в Вашингтон в интервью Reuters рассказал министр торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджид бин Абдулла аль-Касаби.

Для этого в Минфине королевства, по его словам, открыт специальный счет. В конечном итоге на него, по оценкам местной прокуратуры, должно поступить от $50 до $100 млрд, уточнил глава ведомства. «Эти деньги определенно будут использоваться для строительства жилья и на общественные нужды», — пояснил аль-Касаби, подчеркнув, что «эти деньги — для людей». «Они не будут использоваться ни на какие другие цели, кроме как для проектов развития», — заявил он.

В скором времени, как отметил аль-Касаби, с официальным заявлением о статусе расследования коррупционных дел выступит прокурор Саудовской Аравии. Глава надзорного ведомства, по словам министра, также уточнит, сколько человек было задержано и скольким из них предъявлены официальные обвинения.​

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей
Общество

«Теперь правительство не будет закрывать глаза на случаи, связанные с коррупцией», — добавил глава ведомства. — Оно будет действовать».

В ноябре в Саудовской Аравии по подозрению в совершении коррупционных преступлений были задержаны десятки принцев, чиновников и бизнесменов. В связи с этим в стране было заморожено более 2 тыс. их банковских счетов. Еще около 200 человек были допрошены по этим делам.

Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд
Политика

Производства в отношении некоторых подозреваемых, как замечает Reuters, дойдут до суда, однако с большинством фигурантов этих дел, по данным неназванных собеседников агентства, в Саудовской Аравии намерены заключить «досудебные соглашения», которые будут предусматривать определенные выплаты в бюджет королевства. Так, 29 ноября Reuters узнал, что арестованный в ходе антикоррупционных рейдов саудовский принц Митаб бен Абдалла, который до заключения под стражу занимал пост главы Министерства национальной гвардии королевства, был освобожден после заключения с местными властями «приемлемого соглашения», предусматривающего выплату в казну более $1 млрд. Прежде Митаб бен Абдалла, как отмечало агентство, рассматривался в качестве одного из главных претендентов на престол.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"