Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Саудовская Аравия создала счет для изъятых у коррупционеров миллиардов
Политика, 05 дек 2017, 14:06
0
Саудовская Аравия создала счет для изъятых у коррупционеров миллиардов
По оценкам местной прокуратуры, на него должно поступить от $50 до $100 млрд. Эти средства, заявили саудовские власти, должны пойти на проекты экономического развития страны
Фото: Kamran Jebreili / AP

В Саудовской Аравии завершилась основная волна арестов по коррупционным преступлениям среди высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Теперь изъятые у них миллиарды долларов готовятся передать на проекты экономического развития страны.​ Об этом во время визита в Вашингтон в интервью Reuters рассказал министр торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджид бин Абдулла аль-Касаби.

Для этого в Минфине королевства, по его словам, открыт специальный счет. В конечном итоге на него, по оценкам местной прокуратуры, должно поступить от $50 до $100 млрд, уточнил глава ведомства. «Эти деньги определенно будут использоваться для строительства жилья и на общественные нужды», — пояснил аль-Касаби, подчеркнув, что «эти деньги — для людей». «Они не будут использоваться ни на какие другие цели, кроме как для проектов развития», — заявил он.

В скором времени, как отметил аль-Касаби, с официальным заявлением о статусе расследования коррупционных дел выступит прокурор Саудовской Аравии. Глава надзорного ведомства, по словам министра, также уточнит, сколько человек было задержано и скольким из них предъявлены официальные обвинения.​

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей
Общество

«Теперь правительство не будет закрывать глаза на случаи, связанные с коррупцией», — добавил глава ведомства. — Оно будет действовать».

В ноябре в Саудовской Аравии по подозрению в совершении коррупционных преступлений были задержаны десятки принцев, чиновников и бизнесменов. В связи с этим в стране было заморожено более 2 тыс. их банковских счетов. Еще около 200 человек были допрошены по этим делам.

Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд
Политика

Производства в отношении некоторых подозреваемых, как замечает Reuters, дойдут до суда, однако с большинством фигурантов этих дел, по данным неназванных собеседников агентства, в Саудовской Аравии намерены заключить «досудебные соглашения», которые будут предусматривать определенные выплаты в бюджет королевства. Так, 29 ноября Reuters узнал, что арестованный в ходе антикоррупционных рейдов саудовский принц Митаб бен Абдалла, который до заключения под стражу занимал пост главы Министерства национальной гвардии королевства, был освобожден после заключения с местными властями «приемлемого соглашения», предусматривающего выплату в казну более $1 млрд. Прежде Митаб бен Абдалла, как отмечало агентство, рассматривался в качестве одного из главных претендентов на престол.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"