Лента новостей
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54
Политика ,  
0 
Финляндия обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства
По данным Минобороны Финляндии, инцидент с Ту-154 произошел 5 декабря над Финским заливом, недалеко от города Порвоо. Речь может идти как о пассажирском, так и о грузовом самолете, отметили в военном ведомстве
Самолет Ту-154 (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Министерство обороны Финляндии заподозрило российский самолет в нарушении воздушного пространства страны, сообщает военное ведомство.

Речь может идти как о пассажирском, так и о грузовом Ту-154, принадлежащем России, уточняется в сообщении.

Представитель МИД Финляндии Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что обычной процедурой при поступлении информации о таких случаях является вызов в МИД посла страны.

Погранслужба Финляндии расследует инцидент. РБК направил запрос в Минобороны России.

Иностранные государства за последнее время неоднократно обвиняли Россию в нарушениях воздушного пространства.

Политика
Латвийские военные сообщили о российских истребителях около своих границ

11 ноября около границы Латвии были замечены два российских самолета Су-27. Об этом сообщили в Twitter Национальные вооруженные силы страны. Как отмечалось в сообщении, самолеты, которые патрулировали небо над нейтральными водами Балтийского моря, заметили около морской границы страны два истребителя Су-27 Вооруженных сил России.

В июне в небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 пролетел в 5 футах (1,52 м) от разведывательного самолета Военно-воздушных сил США RC-135. До этого несколько подобных инцидентов было зафиксировано над Черным морем, где силы России, США и НАТО действуют в непосредственной близости.​ В частности, в феврале Пентагон обвинял российские ВКС в «небезопасных» полетах у своего эсминца Porter.