Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Политика ,  
0 
Киев отреагировал на появление в Чехии карты со «спорным» Крымом
Посольство Украины в Чехии потребовало от «Чешских железных дорог» исправить карту со «спорным» Крымом. Киев указал на «неприемлемость» подобной ситуации
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Посольство Украины в Чехии потребовало от руководства «Чешских железных дорог» исправить карту, на которой Крым изображен как спорная территория. Об этом «Радио Свобода» сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

Ранее чешское издание Tyden сообщило, что государственный железнодорожный перевозчик выпустил ежедневник с картой, на которой Крым изображен в цветах России.

Перебейнис заметил, что Крым был отмечен не в цветах России, а заштрихован двумя цветами как спорная территория. «Но все равно мы считаем это неприемлемым. Крым должен обозначаться как территория Украины, и в поддержку этого есть международное право, где четко говорится, что Крым является территорией Украины», — сказал он.

Посол уточнил, что на этой неделе запланирована также встреча с руководством фирмы-поставщика и автором напечатанной карты, на которой он поднимет вопрос публикации подобных карт в Чехии.

Как уточняло чешское издание Tyden, изданные ежедневники «Чешских железных дорог» вызывали целую волну возмущения. На картах, например, было указано «Исламское государство» (международная террористическая организация, признанная в России запрещенной). Ежедневники выпущены пятитысячным тиражом. Их распространение на данный момент приостановлено главой железнодорожного перевозчика.

Фото: byznys.lidovky.cz

Сообщается, что карта была разработана издательством Cartography Prague и профсоюзы «Чешских железных дорог» ее одобрили.

Неназванные эксперты, опрошенные изданием, посчитали, что перевозчик правильно сделал, отнеся Крым к спорной территории. Иначе, по их мнению, это может ввести в заблуждение и создать впечатление, что компания придерживается тех или иных политических взглядов.