Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
Лидер Палестинской администрации хочет примирения с "Хамасом"
Политика, 05 дек 2012, 03:54
0
Лидер Палестинской администрации хочет примирения с "Хамасом"
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что желает достигнуть примирения с террористической группировкой "Хамас", которая контролирует сектор Газа. Это, по его словам, необходимо для того, чтобы палестинские территории объединились, сообщает France24.
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Аббас для переговоров по примирению в качестве посредников хочет задействовать власти Египта, которые, напомним, уже продемонстрировали эффективную помощь на переговорах при заключении перемирия между Израилем и "Хамасом" 21 ноября. Лидер ПНА подчеркнул, что затягивать с решением данного вопроса он не намерен.

Заявления палестинского лидера очевидным образом связаны с недавним повышением статуса ПНА в ООН. С 29 ноября Палестина признана государством-наблюдателем. Это решение ООН вызвала жесткую критику Израиля, который практически сразу заявил о намерениях построить на Западном берегу реки Иордан новые поселения.

Напомним, что раскол в палестинском движении за независимость произошел в 2006г., когда на выборах в органы законодательной власти в ПНА победу одержали представители "Хамаса". В то же время исполнительная власть продолжала оставаться в руках умеренного движения ФАТХ. В 2007г. "Хамас" захватила власть в секторе Газа, в то время как ФАТХ удержал под своим контролем Западный берег реки Иордан.