Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Политика ,  
0 
Жители Петербурга пожаловались в МВД на ход голосования
В полицию Петербурга 4 декабря поступило 48 сообщений о противоправных действиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства в ходе проведения парламентских выборов. Наибольшее количество сообщений о нарушениях поступило из Приморского, Центрального и Кировского районов Петербурга, а также Бокситогорского и Гатчинского районов Ленинградской области, передает РБК-Петербург.
Фото: РБК

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 36 обращений было связано с нарушениями на городских избирательных участках, 12 – на областных. В основном петербуржцы жаловались на факты незаконной агитации, вброса бюллетеней, участия в голосовании граждан с временной регистрацией, голосования по поддельным открепительным удостоверениям, препятствования работе журналистов. В ГУВД отметили, что все обращения были зарегистрированы в органах внутренних дел.

В свою очередь лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил в своем микроблоге, что на выборах в Петербурге "творится полный беспредел". В Северной столице якобы нагло переписывают протоколы, а депутат Законодательного собрания от "эсеров" был арестован. По словам С.Миронова, он смог дозвониться до главы МВД Рашида Нургалиева, и тот ему пообещал разобраться с инцидентом, связанным с избиением одного из лидеров петербургского отделения "Справедливой России" Олега Нилова.

Напомним, ранее руководитель городского отделения партии Оксана Дмитриева сообщила, что О.Нилов был избит сотрудниками полиции на избирательном участке №1550 в школе №253 при попытке предотвратить фальсификации. В ГУВД Петербурга заявили, что О.Нилова никто не избивал, а его заявления – всего лишь провокация.

Отметим, что по данным партии "Яблоко" в Петербурге был задержан полицейскими и председатель петербургского "Молодежного Яблока", кандидат в депутаты Александр Гудимов.