Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Мэр Архангельска намерен участвовать в президентских выборах
Политика, 05 дек 2007, 18:38
0
Мэр Архангельска намерен участвовать в президентских выборах
Находящийся под следствием мэр Архангельска Александр Донской подтвердил свое желание баллотироваться в президенты России, выборы которого должны состояться 2 марта будущего года. Об этом РБК заявил пресс-секретарь мэра Олег Григораш.

По его словам, Александр Донской направил главе ЦИК Владимиру Чурову соответствующее уведомление и попросил прислать все необходимые документы. Пресс-секретарь также отметил, что на этой неделе начнется сбор необходимых для регистрации кандидата в президенты РФ 2 млн. подписей.

Олег Григораш заявил, что у А.Донского собралась хорошая команда для работы в предвыборном штабе, его поддерживают влиятельные фигуры и поэтому А.Донской не сомневается, что сумеет собрать необходимое количество голосов.

Пресс-секретарь мэра также отметил, что участие кандидата в предвыборной кампании может существенно осложнить судебный процесс. "По прогнозам экспертов, судебное разбирательство в отношении мэра Архангельска должно было закончиться к началу декабря, однако уже сейчас ясно, что процесс сильно затягивается", - отметил он.

В настоящее время мэр Архангельска Александр Донской находится под стражей. Данная мера пресечения была избрана судом в рамках так называемого "охранного дела" - прокуратура обвиняет мэра в использовании охраны в личных целях за счет средств городского бюджета. Срок наказания по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что впервые о своем намерении участвовать в выборах президента России А. Донской заявил год назад на пресс-конференции в Москве. Почти сразу после этого в отношении него было возбуждено четыре уголовных дела. Мэр и его окружение связывают это напрямую с президентскими амбициями архангельского градоначальника.