Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Мэр Архангельска намерен участвовать в президентских выборах
Политика, 05 дек 2007, 18:38
0
Мэр Архангельска намерен участвовать в президентских выборах
Находящийся под следствием мэр Архангельска Александр Донской подтвердил свое желание баллотироваться в президенты России, выборы которого должны состояться 2 марта будущего года. Об этом РБК заявил пресс-секретарь мэра Олег Григораш.

По его словам, Александр Донской направил главе ЦИК Владимиру Чурову соответствующее уведомление и попросил прислать все необходимые документы. Пресс-секретарь также отметил, что на этой неделе начнется сбор необходимых для регистрации кандидата в президенты РФ 2 млн. подписей.

Олег Григораш заявил, что у А.Донского собралась хорошая команда для работы в предвыборном штабе, его поддерживают влиятельные фигуры и поэтому А.Донской не сомневается, что сумеет собрать необходимое количество голосов.

Пресс-секретарь мэра также отметил, что участие кандидата в предвыборной кампании может существенно осложнить судебный процесс. "По прогнозам экспертов, судебное разбирательство в отношении мэра Архангельска должно было закончиться к началу декабря, однако уже сейчас ясно, что процесс сильно затягивается", - отметил он.

В настоящее время мэр Архангельска Александр Донской находится под стражей. Данная мера пресечения была избрана судом в рамках так называемого "охранного дела" - прокуратура обвиняет мэра в использовании охраны в личных целях за счет средств городского бюджета. Срок наказания по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что впервые о своем намерении участвовать в выборах президента России А. Донской заявил год назад на пресс-конференции в Москве. Почти сразу после этого в отношении него было возбуждено четыре уголовных дела. Мэр и его окружение связывают это напрямую с президентскими амбициями архангельского градоначальника.