Лента новостей
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика
«Питерец» Миронов возглавил Совет Федерации вместо Строева
Политика, 05 дек 2001, 11:11
0
«Питерец» Миронов возглавил Совет Федерации вместо Строева
Совет Федерации проголосовал за сложение полномочий председателя верхней палаты парламента Егора Строева. Голосование было открытым.

"За" проголосовал 151 сенатор, воздержался 1, против нет. Перед началом голосования Егор Строев обратился к сенаторам с предложением проголосовать за сложение его полномочий. Он подчеркнул, что после принятия нового закона о порядке формирования Совета Федерации перед ним встал выбор: идти на выборы в регионе и получить доверие людей или идти представителем от Орловской области в Совет Федерации. Строев выбрал первый вариант и предпочел стать губернатором.

Новым спикером Совета Федерации избран Сергей Миронов. Ранее он являлся представителем в Совете Федерации от законодательного собрания Санкт-Петербурга. Миронов родился в 1953 году в городе Пушкине (Ленинградская область), имеет высшее техническое, экономическое и юридическое образование, высшее образование в сфере государственного и муниципального управления, является соискателем ученой степени кандидата юридических наук. Окончил горный институт им. Плеханова (1980г.), Санкт-Петербургский государственный технический университет (1992г.), Академию государственной службы при президенте РФ (1997г.) и юридический факультет Санкт-Петербургского университета (1998г.). С 1994г. - депутат ЗС Санкт-Петербурга, с 1998г. - заместитель председателя ЗС. 13 июня 2001г. избран представителем ЗС СП в Совете Федерации.

Также сегодня Совет Федерации подтвердил полномочия новых членов верхней палаты. В состав палаты вошли: Ратмир Айбазов - от народного собрания Карачаево-Черкесии, Станислав Дерев - от правительства Карачаево-Черкесии, Евгений Бушмин - от правительства Нижегородской области, Виктор Игнатов - от администрации Новосибирской обл., Андрей Гурьев - от правительства Мурманской обл., Светлана Орлова - от Совета народных депутатов Кемеровской обл., Андрей Шмелев - от Законодательного собрания Свердловской обл.., Михаил Сорокин - от Новгородской облдумы, Шамиль Зайналов - от Народного собрания Дагестана, Анатолий Козерадский - от Законодательного собрания Нижегородской обл., Ильяс Умаханов - от Госсовета Дагестана, Леонид Невзлин- от правительства республики Мордовии, Герман Петров - от Госсобрания Мордовии, Георгий Голиков - от Белгородской облдумы, Леон Ковальский - от Самарской губернской думы и Михаил Коробейников - от администрации Архангельской области. Решением верхней палаты прекращены полномочия 16 сенаторов прошлого созыва.