Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
«Питерец» Миронов возглавил Совет Федерации вместо Строева
Политика, 05 дек 2001, 11:11
0
«Питерец» Миронов возглавил Совет Федерации вместо Строева
Совет Федерации проголосовал за сложение полномочий председателя верхней палаты парламента Егора Строева. Голосование было открытым.

"За" проголосовал 151 сенатор, воздержался 1, против нет. Перед началом голосования Егор Строев обратился к сенаторам с предложением проголосовать за сложение его полномочий. Он подчеркнул, что после принятия нового закона о порядке формирования Совета Федерации перед ним встал выбор: идти на выборы в регионе и получить доверие людей или идти представителем от Орловской области в Совет Федерации. Строев выбрал первый вариант и предпочел стать губернатором.

Новым спикером Совета Федерации избран Сергей Миронов. Ранее он являлся представителем в Совете Федерации от законодательного собрания Санкт-Петербурга. Миронов родился в 1953 году в городе Пушкине (Ленинградская область), имеет высшее техническое, экономическое и юридическое образование, высшее образование в сфере государственного и муниципального управления, является соискателем ученой степени кандидата юридических наук. Окончил горный институт им. Плеханова (1980г.), Санкт-Петербургский государственный технический университет (1992г.), Академию государственной службы при президенте РФ (1997г.) и юридический факультет Санкт-Петербургского университета (1998г.). С 1994г. - депутат ЗС Санкт-Петербурга, с 1998г. - заместитель председателя ЗС. 13 июня 2001г. избран представителем ЗС СП в Совете Федерации.

Также сегодня Совет Федерации подтвердил полномочия новых членов верхней палаты. В состав палаты вошли: Ратмир Айбазов - от народного собрания Карачаево-Черкесии, Станислав Дерев - от правительства Карачаево-Черкесии, Евгений Бушмин - от правительства Нижегородской области, Виктор Игнатов - от администрации Новосибирской обл., Андрей Гурьев - от правительства Мурманской обл., Светлана Орлова - от Совета народных депутатов Кемеровской обл., Андрей Шмелев - от Законодательного собрания Свердловской обл.., Михаил Сорокин - от Новгородской облдумы, Шамиль Зайналов - от Народного собрания Дагестана, Анатолий Козерадский - от Законодательного собрания Нижегородской обл., Ильяс Умаханов - от Госсовета Дагестана, Леонид Невзлин- от правительства республики Мордовии, Герман Петров - от Госсобрания Мордовии, Георгий Голиков - от Белгородской облдумы, Леон Ковальский - от Самарской губернской думы и Михаил Коробейников - от администрации Архангельской области. Решением верхней палаты прекращены полномочия 16 сенаторов прошлого созыва.