Лента новостей
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
«Питерец» Миронов возглавил Совет Федерации вместо Строева
Политика, 05 дек 2001, 11:11
0
«Питерец» Миронов возглавил Совет Федерации вместо Строева
Совет Федерации проголосовал за сложение полномочий председателя верхней палаты парламента Егора Строева. Голосование было открытым.

"За" проголосовал 151 сенатор, воздержался 1, против нет. Перед началом голосования Егор Строев обратился к сенаторам с предложением проголосовать за сложение его полномочий. Он подчеркнул, что после принятия нового закона о порядке формирования Совета Федерации перед ним встал выбор: идти на выборы в регионе и получить доверие людей или идти представителем от Орловской области в Совет Федерации. Строев выбрал первый вариант и предпочел стать губернатором.

Новым спикером Совета Федерации избран Сергей Миронов. Ранее он являлся представителем в Совете Федерации от законодательного собрания Санкт-Петербурга. Миронов родился в 1953 году в городе Пушкине (Ленинградская область), имеет высшее техническое, экономическое и юридическое образование, высшее образование в сфере государственного и муниципального управления, является соискателем ученой степени кандидата юридических наук. Окончил горный институт им. Плеханова (1980г.), Санкт-Петербургский государственный технический университет (1992г.), Академию государственной службы при президенте РФ (1997г.) и юридический факультет Санкт-Петербургского университета (1998г.). С 1994г. - депутат ЗС Санкт-Петербурга, с 1998г. - заместитель председателя ЗС. 13 июня 2001г. избран представителем ЗС СП в Совете Федерации.

Также сегодня Совет Федерации подтвердил полномочия новых членов верхней палаты. В состав палаты вошли: Ратмир Айбазов - от народного собрания Карачаево-Черкесии, Станислав Дерев - от правительства Карачаево-Черкесии, Евгений Бушмин - от правительства Нижегородской области, Виктор Игнатов - от администрации Новосибирской обл., Андрей Гурьев - от правительства Мурманской обл., Светлана Орлова - от Совета народных депутатов Кемеровской обл., Андрей Шмелев - от Законодательного собрания Свердловской обл.., Михаил Сорокин - от Новгородской облдумы, Шамиль Зайналов - от Народного собрания Дагестана, Анатолий Козерадский - от Законодательного собрания Нижегородской обл., Ильяс Умаханов - от Госсовета Дагестана, Леонид Невзлин- от правительства республики Мордовии, Герман Петров - от Госсобрания Мордовии, Георгий Голиков - от Белгородской облдумы, Леон Ковальский - от Самарской губернской думы и Михаил Коробейников - от администрации Архангельской области. Решением верхней палаты прекращены полномочия 16 сенаторов прошлого созыва.