Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
Медведев заявил о попытках «отжать» Россию от доступа к программам
Российские попытки продвинуться в сфере цифровизации наталкиваются на стремление конкурентов не допустить Россию к технологиям. В ряде случаев Россию пытаются просто «отжать» от доступа к нужным программам, утверждает премьер
Фото: Пресс-служба правительства РФ / ТАСС

Премьер Дмитрий Медведев в беседе с китайским журналистом рассказал о попытках не допустить Россию к программам, нужным для продвижения цифровизации. Такое заявление российский премьер сделал в ходе онлайн-конференции, которую в Шанхае проводит Шанхайская медиагруппа (SMG, один из крупнейших медиахолдингов Китая), передает корреспондент РБК.

Медведев высоко оценил перспективы развития цифровой экономики. «Цифровая экономика — это будущее, это понимают все. Мы будем делать все, чтобы подобного рода технологии развивались. Цифра сегодня становится частью управления — и государственного и коммерческого. Цифровые технологии проникают на бытовой уровень. Цифра — это масса очень удобных бытовых вещей. Цифровые технологии будут способствовать созданию искусственного интеллекта», — рассказал он.

Глава кабмина подчеркнул, что Россия готова работать,  работать по всем этим направлениям, несмотря на высокую конкуренцию «Эта сфера очень конкурентоспособна, и в ряде случаев нас пытаются отжать, не допуская к каким-то сервисам, программам. Попытки недобросовестной конкуренции в этой сфере присутствуют», — сказал Медведев.

Политика
Медведев рассказал о самореализации России через санкции

О попытках «недобросовестной конкуренции» Медведев ранее также заявлял в контексте антироссийских санкций. Ограничения, вводимые Соединенными Штатами, по мнению премьера, также направлены на ограничение свободы торговли. При этом, отмечал глава российского правительства, подобные действия затрагивают не только российские интересы, но и интересы Китая и европейских партнеров США.