Лента новостей
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес
Посол России в США рассказал об отказах членов конгресса беседовать с ним
Политика, 05 ноя 2017, 08:20
0
Посол России в США рассказал об отказах членов конгресса беседовать с ним
Американские конгрессмены и сенаторы отвечают отказом на запросы о встрече с послом России Анатолием Антоновым. Об этом рассказал сам посол
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что регулярно получает отказы на запросы о встречах с членами конгресса.

«Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина [посла США в России Джона] Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — цитирует Антонова «РИА Новости».

В августе 2017 года после подписания закона о санкциях против России​ президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на конгрессменов, возложив на них вину за ухудшение отношений с Россией. Он заявил тогда, что отношения между Вашингтоном и Москвой находятся «в опасно низкой точке». «Наши отношения с Россией находятся в самой низкой — опасно низкой — точке за все время. Благодарите за это конгресс, это те же самые люди, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!» — написал Трамп в своем Twitter.

Сам закон Трамп назвал «дефектным» и заявил, что, несмотря на долгую совместную работу над его текстом, в окончательную версию документа все же вошли «явно неконституционные положения» в той части, которая ограничивает полномочия президента и будет мешать ему вести международные переговоры в интересах американцев.

Предшественник Антонова Сергей Кисляк, который был послом в США с 2008 по 2017 год, после возвращения в Москву охарактеризовал атмосферу, в которой ему приходилось работать, как «отравленную». Он пояснил, что работа с администрацией президента США Дональда Трампа складывается «непросто» из-за внутреннего политического противостояния в США.