Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
Посол России в США рассказал об отказах членов конгресса беседовать с ним
Политика, 05 ноя 2017, 08:20
0
Посол России в США рассказал об отказах членов конгресса беседовать с ним
Американские конгрессмены и сенаторы отвечают отказом на запросы о встрече с послом России Анатолием Антоновым. Об этом рассказал сам посол
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что регулярно получает отказы на запросы о встречах с членами конгресса.

«Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина [посла США в России Джона] Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — цитирует Антонова «РИА Новости».

В августе 2017 года после подписания закона о санкциях против России​ президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на конгрессменов, возложив на них вину за ухудшение отношений с Россией. Он заявил тогда, что отношения между Вашингтоном и Москвой находятся «в опасно низкой точке». «Наши отношения с Россией находятся в самой низкой — опасно низкой — точке за все время. Благодарите за это конгресс, это те же самые люди, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!» — написал Трамп в своем Twitter.

Сам закон Трамп назвал «дефектным» и заявил, что, несмотря на долгую совместную работу над его текстом, в окончательную версию документа все же вошли «явно неконституционные положения» в той части, которая ограничивает полномочия президента и будет мешать ему вести международные переговоры в интересах американцев.

Предшественник Антонова Сергей Кисляк, который был послом в США с 2008 по 2017 год, после возвращения в Москву охарактеризовал атмосферу, в которой ему приходилось работать, как «отравленную». Он пояснил, что работа с администрацией президента США Дональда Трампа складывается «непросто» из-за внутреннего политического противостояния в США.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.